コメント
nakigank^^
5ヶ月頃だったと思いますが、おむつかえるときに足バタバタ、横向かれたり蹴られたりでイライラしたので買えました。😂
S
3ヶ月の後半からじわじわ使い始めました‼
うんち漏れが酷かったので、ゆるうんちポケットが欲しくなって…笑
そこから8ヶ月頃までテープとパンツ併用してました🤣
その頃から寝転がるの拒否されるようになり、テープ不可になりました…笑
寝転がった体勢でパンツ履かせるのも意外とめんどうなので、立たせてオムツ替えするのでなければテープでもいいかなと思ってました🙆♀️
腰すわってないうちは特にやりにくかったです😅
-
ママリ
お返事ありがとうございます!うんち漏れをきっかけに変える方、多いですよね。
なるほど😅たしかにセパレートのズボンを試しに履かせた時はかすの面倒でした😅
まだまだ腰は座ってないし…併用もありですね!- 4月12日
退会ユーザー
うちは寝返りしてからでした!
お母さんがテープよりパンツタイプがやりやすいなら、試してみていいと思いますよ😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
はい〜息子の動きを考えると…😓!
うんちの交換も楽ですし…!- 4月12日
退会ユーザー
わたしも4ヶ月頃から使っていまは完全にパンツでストレスフリーですよ‼️🤣
-
ママリ
お返事ありがとうございます!やっぱりストレスふりーになりますよね!
ちなみにどちらのメーカーのを使ってますか?- 4月12日
-
退会ユーザー
わたしはメリーズですね!うんちよく漏れるんですけど、よく吸収するので多少漏れにくいとは思います!ムーニーも良いらしいですね。
体重はいま6.8キロとかそんなもんだと思います。- 4月12日
-
ママリ
メリーズ使ってる方多い印象です🧐!コスパ的なところなのでしょうか?
サイズもSサイズからありますよね!
うちの子は4ヶ月に来週でなるのですが既に7キロいっててMになりそうな気がしてます…でもパンツタイプならSでもいけるかなとも考えてみたり…- 4月12日
ママリ
お返事ありがとうございます!
まさに今すでにそれです😭イライラしますよね…