※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月になる赤ちゃん、パンツタイプの紙おむつを使っています。まだ寝返りはしていないけど、動きが活発でテープを貼り直すことが多いです。

紙おむつのパンツタイプは何ヶ月でデビューしましたか?

来週4ヶ月になるのでまだ寝返りはしてないものの、やはり動きは大きくなってるので脚の力が強いためテープ止めるのに貼り直しはしょっちゅうです。

コメント

nakigank^^

5ヶ月頃だったと思いますが、おむつかえるときに足バタバタ、横向かれたり蹴られたりでイライラしたので買えました。😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    まさに今すでにそれです😭イライラしますよね…

• 4月11日
S

3ヶ月の後半からじわじわ使い始めました‼
うんち漏れが酷かったので、ゆるうんちポケットが欲しくなって…笑

そこから8ヶ月頃までテープとパンツ併用してました🤣
その頃から寝転がるの拒否されるようになり、テープ不可になりました…笑

寝転がった体勢でパンツ履かせるのも意外とめんどうなので、立たせてオムツ替えするのでなければテープでもいいかなと思ってました🙆‍♀️
腰すわってないうちは特にやりにくかったです😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!うんち漏れをきっかけに変える方、多いですよね。

なるほど😅たしかにセパレートのズボンを試しに履かせた時はかすの面倒でした😅
    まだまだ腰は座ってないし…併用もありですね!

• 4月12日

うちは寝返りしてからでした!
お母さんがテープよりパンツタイプがやりやすいなら、試してみていいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    はい〜息子の動きを考えると…😓!
    うんちの交換も楽ですし…!

• 4月12日

わたしも4ヶ月頃から使っていまは完全にパンツでストレスフリーですよ‼️🤣

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!やっぱりストレスふりーになりますよね!
    ちなみにどちらのメーカーのを使ってますか?

• 4月12日

退会ユーザー

わたしはメリーズですね!うんちよく漏れるんですけど、よく吸収するので多少漏れにくいとは思います!ムーニーも良いらしいですね。
    体重はいま6.8キロとかそんなもんだと思います。

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

メリーズ使ってる方多い印象です🧐!コスパ的なところなのでしょうか?
    サイズもSサイズからありますよね!
    うちの子は4ヶ月に来週でなるのですが既に7キロいっててMになりそうな気がしてます…でもパンツタイプならSでもいけるかなとも考えてみたり…

• 4月12日