母乳とミルクの混合育児について相談です。経験者のアドバイスを求めています。混合でうまく育てている方の方法を知りたいです。
母乳とミルク、上手に混合で育てられている方いますか?1人目のとき母乳があまり出なくてミルクにしてしまったんですけどできたら2人目は混合にできらなぁ〜なんて思っているんですか周りの友達も混合でしていても結局、哺乳瓶受け付けなくなったり、お乳嫌がって哺乳瓶のミルクになったりと混合している人をあまり見かけなくて、、、😳😳混合で上手にしれている方、どんな感じでされているのかよかったら教えて欲しいです(^^)夜間だけミルクとか🥛
- おったん(3歳7ヶ月, 7歳)

めろちゃん
1人目の時に夜だけミルクにしてましたよ😊
あとは、日中も母乳あげた後にミルクとかやってました🙌🏻

みーこ1001
上の子は途中からミルクでしたが娘は最後まで混合でした!
初めはおっぱい飲むの上手ではなかったので母乳とミルクを交互であげてました。
だんだん母乳の回数増やして夜だけミルクにしてました!

もちぱく
3人混合で育ててきました🙋♀️
1人目女の子
母乳の出がイマイチでミルク中心。母乳+ミルクを4時間おき。夜中は割と寝てくれてました😊
2人目男の子
母乳が出るようになるが保育園に行くことを決めてたのでずっと混合。私の気分というか、忙しい時はミルクにしちゃったり、夜中は添い乳したり。
3人目男の子
なうです😂再来週から保育園なので、生まれた時から夜寝る前20時〜21時にミルクを飲み、あとは母乳。旦那や母に預ける時はミルク。
上2人は記憶がすでに曖昧です😅
うちは3人とも乳頭混乱とかもなく…3番目はおっぱいマンですが、最近はミルクも200ペロッと飲むようになりました😊
コメント