子育て・グッズ 断乳後の右乳首の状態について相談です。痛みや腫れはないが、固くコリコリしており、母乳も出ない状況です。これは通常のことでしょうか?病院への受診が必要でしょうか? おっぱいについての相談です。 訳あって1ヶ月前に断乳しました。 左の乳首はまだ柔らかくてつまむと少し母乳が出ます。 右乳首もつまんでみたところ、固くてコリコリしていて、芯が入ってるような感じになっていて、母乳も出ませんでした。痛みや腫れなどはありません。これって、断乳したらなるものですか?病院などに行った方が良いのでしょうか? 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 母乳 病院 断乳 乳首 おっぱい ひなママ🐥(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 石灰化すると聞いたことがあったので 断乳する時は母乳外来に行きました🙋🏻♀️ 詰まってる可能性もあるので、 一度、受診したほうがいいとおもいます💦 4月11日 ひなママ🐥 お返事ありがとうございますm(_ _)m 母乳外来か乳腺外科か迷っていました…。詰まっている場合だったら母乳外来で詰まりを取ってもらった方が良いですよね?💦 詰まりじゃない場合は乳腺外科でマンモや超音波、触診で診てもらった方が良いですよね😨?? 4月11日 退会ユーザー いちど、母乳外来で診てもらいましょう💦 違えば乳腺外科に行くよう指示もらえるとおもいます☺️ 4月12日 ひなママ🐥 わかりました!アドバイスありがとうございます🙇♀️ まずは母乳外来で診ていただこうと思います! 4月12日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなママ🐥
お返事ありがとうございますm(_ _)m
母乳外来か乳腺外科か迷っていました…。詰まっている場合だったら母乳外来で詰まりを取ってもらった方が良いですよね?💦
詰まりじゃない場合は乳腺外科でマンモや超音波、触診で診てもらった方が良いですよね😨??
退会ユーザー
いちど、母乳外来で診てもらいましょう💦
違えば乳腺外科に行くよう指示もらえるとおもいます☺️
ひなママ🐥
わかりました!アドバイスありがとうございます🙇♀️
まずは母乳外来で診ていただこうと思います!