子育て・グッズ 1歳5ヶ月になる息子がおります。アドバイスいただきたいのは、2〜3ヶ… 1歳5ヶ月になる息子がおります。 アドバイスいただきたいのは、2〜3ヶ月程前から、下唇を噛むようになりました。 色々調べると、自然とやめる…ともありましたが、歯並びに影響する、とか愛情不足?とかもあり、悩んでいます。 いまは、噛んでるときに「お口、お口」とか「ベーは?」とか言うと一瞬止めますが、気づくとまた噛んだりしています。 このようなクセがあったお子様がいらっしゃる方。 止めさせる方法などあれば、教えていただきたいですm(__)m 最終更新:2016年8月29日 お気に入り 息子 愛情 1歳5ヶ月 ゆずみかん コメント スワヒリ 何回も毎回言い続けるとよいかもしれません😊👍 違うくせがあり、医師にきいてみたらアドバイスいただきました 8月29日 ゆずみかん ありがとうございます! やはり根気よく…ですね💦 8月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント