※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rima
家事・料理

皆様は原産国が中国の食品って気にしますか?なんの気なしに安かったイカ…

皆様は原産国が中国の食品って気にしますか?

なんの気なしに安かったイカフライの冷凍を購入しました
食べてみると、あんまり美味しくない、イカも小ぶりだなと思い原産国を確認したら中国であ〜なるほどなっと思ってしまいました😅偏見かもしれませんが。。。

購入時に確認すれば良かったのですが🤣

コメント

だいたい購入する前に確認しますが子供には中国産とわかっている物は食べさせないです🤣大人は別にいいですが🙂

空色のーと

中国産、と明記されてるものは、買わないです💦

食品偽装なんかもやるし、農薬も凄いし、外食で使われてた…とかなら気にしないですが、予め分かるなら避けます💦

中国産と韓国産は避けますね!特に冷凍物は国産でないと買いません。

中国産のものはできるだけ買いませんが、カットわかめは国産高いので中国産使っちゃってます😵💦

てぃきと

あまり気にしてませんが、
挽肉など使用した調理済み冷食だけはなんだか怖いので気にします。

rima

皆様ご意見ありがとうございます🙏
やはり中国産は気をつけますよね!まだ冷凍食品残ってますが気分的に処分するつもりです🥺