※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お金・保険

育児給付金は出ますか?1人目育休中に2人目出産した場合、1歳7ヶ月差でも支給されますか?

育休中の方に質問です。1人目育休中に2人目妊娠し、出産しました。1歳7ヶ月差です。このような場合でも育児給付金はでるのでしょうか?

コメント

sa

もう育休終わりましたが💦
2人目も育休手当出ましたよー!

来世は猫になる🐈

1歳10ヶ月差でこれからですが出ますー! 
上のお子様は2歳まで育休延長されててそのまま2人目の産休育休入った感じですよね?

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!そうです!出るかどうかは会社に聞きましたか?

• 4月10日
  • 来世は猫になる🐈

来世は猫になる🐈

2人目の妊娠報告した時にまた産休育休の資料送りますねーって感じでした!
    会社に報告して聞いてみた方がいいと思います😊

• 4月11日
ママリ🔰

1歳8ヵ月差で産みますが、出ると聞きました☺️✨

ママリ

1歳半差で産みますが、今月から産休、育休でます!
でも知り合いは、育休中の出産は至急対象外だそうで、復帰されてました。職種が似てるので、違いに驚きました。ちゃんと調べられた方がいいですよ!

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます!旦那のほうで子供を扶養にいれるためにこちらの会社で年間収入見込額証明書を書いてもらったのですが、そこに1年間の収入見込額を見たら5万だったのですが、それしかでないってことですかね?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

育休の時の給付金は給料扱いじゃないので収入に入らないためだと思います!

• 4月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ではこれとは別に出るってことですかね??

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月差ですが出ましたよー!