子育て・グッズ 2歳クラスの子供が名前を呼ばれても反応できず、話も聞いていないようです。将来改善する可能性はあるでしょうか?話を理解する難しさを感じています。 2歳クラスで、名前を呼ばれたら手をあげてはーい🙋♀️が出来ません。 名前は?って聞かれても2歳って答えます。 先生の話も聞いてなくて、声が届いてないのかな?って感じます。 その内できるようになるのでしょうか? お椅子に座って話を聞いて理解するっていうのが難易度高く感じます… 最終更新:2021年4月11日 お気に入り 2 2歳 名前 椅子 先生 しん。(2歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 親子教室通っていますがうちもなかなか出来ません! 4月10日 しん。 その内できるようになるんですかね💦 4月10日 退会ユーザー うちは1歳くらいのときは覚えて楽しかったのか 名前呼んで はーい! 何歳ですか? イチ! ってやってましたが、やらなくなって、、って感じです。 4月10日 しん。 おんなじですー!!前はしてくれていたんですがすっかりやりません💦 4月10日 退会ユーザー 同じですね! 分かってはいるけどふざけてるって感じで全然やらなくなりました💦 4月11日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しん。
その内できるようになるんですかね💦
退会ユーザー
うちは1歳くらいのときは覚えて楽しかったのか 名前呼んで はーい! 何歳ですか? イチ!
ってやってましたが、やらなくなって、、って感じです。
しん。
おんなじですー!!前はしてくれていたんですがすっかりやりません💦
退会ユーザー
同じですね!
分かってはいるけどふざけてるって感じで全然やらなくなりました💦