宮崎市の医大で帝王切開で出産された方、いらっしゃいますか?出産費用や入院について不安です。医師会での情報では、手出し5万円が必要とのこと。
宮崎市の医大で帝王切開で出産された方、いらっしゃいますか?
当初は、医師会で普通分娩で出産予定でしたが、昨日担当医から電話があり、「医大で帝王切開で出産する事が一番母子ともに安全に出産出来る方法だと考えています」と言われました。私も、それに同意し、次回の医師会での妊婦健診で詳しい説明と医大への紹介状を貰うことになっています。自然分娩、吸引分娩を経験し、今回初めての帝王切開になります。
そこで、医大での出産費用がどれくらいかかるのか?入院はどうなる?などなど、知らない事ばかりで不安です💦コロナ渦で、面会もないですし😥
こちらで、医師会での出産費用や入院のことを教えて貰って、心の準備をしてきました。もし、医大で帝王切開で出産のご経験がある方がいらっしゃいましたら、少しでもいいので、教えて頂きたいです。
一番は費用がどれくらいかかるが知りたいです。医師会は赤ちゃんの入院費分で、手出し5万円はあるよとの事でした。
宜しくお願いします🙇♀
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 13歳)
コメント
ゆゆゆ
逆子とか?
母子ともに帝王切開が安全っていうのは、なんか赤ちゃんに問題があるんですかね?
次の妊娠のこととか色々考えたらリスクがあるのはどう考えても帝王切開な気がしちゃうんですけど😂
宮崎ではないですが、大学付属病院で帝王切開での出産したことありますが、手出しはゼロでしたよ。
みくみく
3年以上前ですが、医大で予定帝王切開、色々あって産前1ヶ月前からずっと入院してましたが
全部込みの費用で手出し4万でした!!
産前の入院がなければ手出しなかったのかなぁ?と思います✨
思ったよりも全然安くて嬉しかったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂
なるほど😳1ヶ月前から入院されて、手出し4万というのは、安いと感じます!
無事に出産出来れば、それにこしたことはないですよね🙂- 4月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
赤ちゃんは今の所、元気で順調です🎵
私が脳動脈瘤を持っているという事が、帝王切開での出産になった理由です。日常生活には支障がない大きさ・形・位置ですが、出産時には破裂の可能性が0ではないということで😅
医師会には脳神経外科の先生がおらず、万が一に備えられない、医大で帝王切開を…とのお話でした🙂
今回、3人目ですし、年齢も考えて、最後のお産だと考えています🙂
医大は高いと聞いた事があったので心配でしたが、少し安心しました😄