都民住宅について詳しい方いますか?今3人家族で世帯所得が370万なのです…
都民住宅について詳しい方いますか?
今3人家族で世帯所得が370万なのですが、都民住宅の資格はあるでしょうか。
家族名義の所有物件などはありません。
また、JKKで募集している物件の家賃は、そのまま家賃なのでしょうか。
それとも所得により更に家賃補助が受けられるのでしょうか。
子供が生まれて家が狭すぎるので引っ越しを考えてます。
都合により、都内に住みたい、私は働けず主人の所得のみの状態なのですが、今の所得で3人家族で賃貸物件を探すのが非常に難しい状況です。
- カツゲンvs焼きそば弁当(8歳)
コメント
みィィ-仔
こちら市営なので参考にならなければスミマセン
世帯の収入、扶養の人数や収入によって変わると思いますが主様が今現在収入ないのであれば応募資格はあると思いますよ ´ω` )/
家賃も収入によって変動あると思うのですが
それと、現在都民でなければ応募資格はないと思います
旦那様が都内で働いてるのであれば大丈夫なはずですが
カツゲンvs焼きそば弁当
コメントありがとうございます!
はい、今は主人の収入のみで、主人は都内で勤めてます。
ずっと都内に住んでいます。
都民住宅募集のページを何度も読みましたが、条件や募集方法がたくさんありすぎて見るほどわからなくなってしまって(^◇^;)
みィィ-仔
おはようございます☆もっとわかりやすく書いて欲しいですよねー:(´◦ω◦`):
多分区役所などに相談窓口や相談電話とかもあると思いますのでそちらにいくと相談乗ってくれますよ ´ω` )/
サラっと見た感じは応募資格はあるようなので詳しい家賃減額などは相談されたら計算方法など教えてもらえると思います ´ω` )/
今日勇気を出してJKKに電話してみました!
具体的に話を進めてみようと思います!
ありがとうございました*\(^o^)/*
みィィ-仔
よかったです\(♡*∀*♡)/
うちも市営で申し込み5年目ですがお互いがんばりましょーね ´ω` )/
カツゲンもやき弁もどうでしょうも大好物です♡笑
ありがとうございます!
頑張りましょう!
えっ
どうでしょうをご存知なのはわかりますが、焼き弁もカツゲンも知ってているなんてすごいですね!
私は東京に住んでますが、里帰りしてそのまま今も北海道の実家にいます。
それでこの名前です笑
うちは主人が大泉洋ファンで、狙ったわけじゃないけど、子供は大泉洋と同じ誕生日です笑
みィィ-仔
今も生粋の道産子なので我が家の冷蔵庫にはカツゲン常備です ´ω` )/笑
実は前にもなにかの質問でお会いしたことあったんですよね( *Ü* )۶✩⋆*. ゚
その時から道産子さんかな?!と思ってました笑
すごーい!大泉さんと同じ誕生日なんて\(♡*∀*♡)/