1歳半の次女が噛みついたり叩いたりするので困っています。転園後はおとなしいが、心配しています。同じ経験の方、言葉が出ると落ち着くか教えてください。
もうすぐ1歳半の次女ですが、気に入らないことがあると噛みついたり叩きに行ったりします😱
長女は全くそんなことがなかったので、どうしてこんなに強暴になったのかと頭を抱えています🤦🏻♀️
4月から転園したので今の園ではまだおとなしいようですが、時間の問題だと思いヒヤヒヤします😭
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
言葉がもっと出るようになれば落ち着くのでしょうか😱
経験談聞かせていただきたいです🙏
- みひろ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
naco🍒
うちの息子もです〜😩🙌🏻
しかも、同居している姪っ子だけに..🤔⚡️
おもちゃとられた、貸してくれない、時に噛み付いたり叩いたりします😩💭
なかなか言葉で伝えられないからなのだと思います😭
経験談でなく、現在進行形ですみません😩🙌🏻同じような方いて、ちょっとホッとしました...😳🙏✨
保健師さんに相談した時は、怒ったらダメって言われました!逆効果だから、ダメなんだよってことはちゃんと伝えるけど威圧的に怒ってもダメで、共感してあげることが大事みたいです!こうしたかったんだよね、そういう時はこうしたいって言えばいいんだよって代弁してあげるのが大事みたいです!😩✨
咄嗟に、コラ!😡ダメ!って言っちゃうので反省です😥
みひろ
うちも姉に対してすごいです😱タイミングもまさに同じ感じです😅
同じような状況の方がいて私もなんとなくホッとしています☺️
代弁ですね🤔悪いことは教えないといけないのか?と思ってたので保健師さんのお言葉参考にさせていただこうと思います😊
私も歯形やひどい時は内出血になるほど噛んでるのでついつい怒っちゃいます😂