※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しく出来た3つの分譲に新築を建てました。3軒とも同時くらいに着工し…

新しく出来た3つの分譲に新築を建てました。3軒とも同時くらいに着工し、うちは2番目に完成して1軒目より数日後に引っ越しました。
3番目に完成した夫婦が昨日引っ越してきて、ギフトと一緒にご挨拶に来てくれたのですが、うちも改めて3軒目のお宅へご挨拶に行った方が良いのでしょうか?
1番目に建てた方にはギフトを持ってご挨拶に行ったのですが、その後特に何もなかったので迷ってます。

コメント

ママリ

迷ったら行っとくべきだと思います。今後のこともあるので(^^)

ママリ

普通は後から来た人が先から住んでる人に挨拶する物なので、挨拶しに行かなきゃいけない!という事は無いですが、挨拶しに行こうと思うのであれば行っても変ではないと思います😊

みめろん

後から来た方に挨拶は行かないですが
着工が同時期だったら最初から2軒分ギフト用意しちゃうかもです💡

以前、後の立場で挨拶に行った時に、先に住んでいる方がうちも越してきたので良かったら!とギフト戴いて凄く丁寧な方だなと感心しました😌