※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
雑談・つぶやき

3人目産まれたら仕事辞めたいなー。でも辞めたら後悔するのかな、むし…

3人目産まれたら仕事辞めたいなー。でも辞めたら後悔するのかな、むしろ辞めなかったら後悔するのかな、わからんけど。
まず産まれてから考えろって話だけど…。

コメント

U🎅❄️🎁

私も3人目産んだら、勤務日少し減らそうかなぁ…なんて悩んでます😅
今は悪阻で休職中で、悪阻が治ったら仕事復帰する予定でしたが職場からそのまま休んでくれって言われてしまいました💦
来年4月までお仕事お休みです😱

• めりーず

めりーず

勤務日減らせるのだったら良さそうですね✨私の職場はそういうことできなくて、正社員辞めるしかないです💦働き方選べればいいのに…🥲
    悪阻でずっと休職になるんですね💦💦休めるのは羨ましいけど、給料無しですか?💦

• 4月10日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

フルタイムパートで現在週5ですが、週4にしても社保加入出来るので減らそうかなと😅
    本当は職場から休めって言われているので休業補償してくれるはずなんですが、会社がクソなので保障しないと言われました😇
    なので今は悪阻で休職、傷病手当をいただいてます!
    悪阻が終わって産休までの間は無給です😱

• 4月10日
  • めりーず

めりーず

週4だと少し楽ですよね!
    会社クソなんですね😂😂数ヶ月間無給なんですね😢元気になってからだと働けないのもつらいですよね💦

• 4月10日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

めりーずさんは正社員で時短とは出来ないんですか?
    働き方改革といいながら、やっぱり難しいですよね😭

• 4月10日
  • めりーず

めりーず

一応制度としては時短もあるんですが…使ってる人もいないし、周りもいい顔はしないです💦
    働き方改革って名前だけですよね🥲

• 4月10日