子育て・グッズ 横抱き授乳の姿勢について質問です。横抱きで授乳をする場合、下側にな… 横抱き授乳の姿勢について質問です。 横抱きで授乳をする場合、下側になる方の赤ちゃんの腕は閉じていますか?バンザイしてますか?うちの子はバンザイして腕を上げている方が抱っこしやすいです。しかしずっと腕上げてるのもきつくないのかと今更ながら疑問に思いまして。ちなみに授乳クッションを使ってます。 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 授乳クッション 赤ちゃん 横抱き ぽにこ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 バンザイです! 閉じて抱っこしてたら助産師さんに直されました😅 4月10日 ぽにこ 返信遅れてすみません!万歳で良さそうですね。誰にも聞けなかったので安心しました😊 4月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにこ
返信遅れてすみません!万歳で良さそうですね。誰にも聞けなかったので安心しました😊