コメント
退会ユーザー
生理予定日はどのくらい過ぎてますか?排卵日は確実ですか?基礎体温が低いままというのは高温期から下がって低温期に入ってる状態ですか?
退会ユーザー
生理予定日はどのくらい過ぎてますか?排卵日は確実ですか?基礎体温が低いままというのは高温期から下がって低温期に入ってる状態ですか?
「生理前」に関する質問
生理前〜生理中より、排卵期〜生理前の方が体調悪い方居ませんか🥺? 30代後半なのですが4年前に出産し、ここ数年排卵期〜がしんどくて悩んでいます… 排卵期なのに生理中みたいな下腹部痛や腰痛があったり、お腹もゆるくな…
同じ境遇の方、どうやって気持ちに折り合いをつけているかよろしければ教えてください。 東京近郊の出身 結婚を機に、夫の地元であふ地方に移住 そこで出産 自分の地元とは新幹線の距離です。 家族も友達もいない地で…
旦那がいきなり妹に電話しだして、 明日来れば?休み?とまりなとかいい出して 急に決まり。スピーカーで話してて 「おれ月曜仕事だから奥さんに頼んで」 わたしに「いいっしょ?」って😅 朝からわたし「生理前で頭痛い」…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
前回の生理の始まりが曖昧で11日または14日からなんです。
平均生理周期は24日なので11日からだとすると六日くらいすぎていますし14日からだとすると三日間ぐらい過ぎています。
基礎体温は前回の生理からずっと低いままだったんです。
退会ユーザー
基礎体温は、排卵すると高温期に入ります。生理がくると体温が下がり低温期になります。生理から低いままだと高温期がないということなので無排卵だった可能性が高いと思います!排卵がなければ妊娠もないです。
それか、ホルモンバランスが乱れて物凄く排卵が遅れていてこれから排卵するのか、、、その場合生理もだいぶ遅れると思います。
初めてのママリ🔰
再び回答いただきありがとうございます。
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
気になって12日に病院を受診しましたが、子宮内膜も暑くなっているので2週間以内に生理が来るだろうと言われ、下手に薬も使わないほうがいいと言われて特に何もありませんでした。
基礎体温は相変わらず低いままで、未だにまだ生理も来ていませんしその兆候もありません。
でも、もう少し気長に待ってみようと思います。
親身になっていただいてありがとうございました。