コメント
nakigank^^
うちはバイバイは雰囲気でやってましたが意思疎通は無理でした。💦
指差しも1歳半検診で全滅でした。
あいこ
一歳半ごろできるのが標準とされてますが、個人差全然ありますよ!
個性ですから落ち込むことないですし、むしろ赤ちゃん時期を長く味合わせてくれるお子さんで可愛いじゃないですか☺️
-
そそそ
優しいコメントありがとうございます😭😭
そうですよね‼︎個人差がどんどん出てくる時期でもありますよね😖赤ちゃんの時期は一瞬しかないですもんね‼︎‼︎今はまだ赤ちゃんな息子と楽しく過ごせるように頑張ります😌- 4月10日
退会ユーザー
1歳3ヶ月の頃は積み木なんてできなかったです💦ようやく最近積み木が積めるようになりました✨
バイバイは結構早くからしてましたが、、、
意思疎通も1歳半過ぎてからなんとなく伝わってるかなぁーくらいで😅意思疎通と言っても娘が何言ってるかわからないことがほとんどですが、、、私の言ってることはわかることが増えてきた感じです✨
1歳半過ぎてからくらいがグッと成長した感じがします☺️
-
そそそ
コメントありがとうございます😭積み木なかなか難易度高いですよね💦積み木を崩すことは好きなのに🥲意思疎通はかれたら楽なこともあるのになーと思ってしまいます😣1歳半からの成長に期待ですね✨
- 4月9日
ママリ
うちの子も1歳3ヶ月頃は指差し、バイバイ、積み木全くできませんでした😅
その頃やっと歩けたくらいです💦
バイバイは1歳5ヶ月手前くらいから、指差しは1歳半なる前くらいからよくやるようになりました!
積み木に関してはそもそもあまり興味がないのか、今でもできてないです😅
来月コロナで遅れている1歳半検診がやっと予約できそうなんですが、ビクビクしてます😭
-
そそそ
コメントありがとうございます🙇♀️やっぱり1歳半前後ができるようになる目安なんですかね🤔積み木への興味の度合いも関係ありそうですね😳
1歳半検診緊張ですよね😭頑張って下さい😭😭- 4月10日
★
気分でバイバイできるくらいでした😅歩き出したのも本当最近で指差も一歳半検診では一個もしないしまず話すら聞いてませんでした😅💦けど、再検診などは特に言われなったです!
積み木もその頃はできてなく1歳半手前でブロック買ってあげてそしたらブロック積んでたので多分積み木もできると勝手に思ってます🤭笑
-
そそそ
やっぱり個人差があるからなんですかね🤔再検診とか言われたら落ち込んでしまいそうです😢
うちも積み木じゃないおもちゃの上に別のおもちゃを置こうとしたりはしてるからそのうちできることを祈ってます😭✨- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちは、指差し1歳10ヶ月頃、バイバイ1歳11ヶ月頃でしたが、バイバイは、いまだに変です 笑 両手をパタパタするみたいな…
今では、ひながな、数字、アルファベットが読めて、服の脱ぎ着や靴の脱ぎ履きも得意です。
-
はじめてのママリ🔰
ワンワンどれ?と聞いて指差すみたいなのは、つい最近やっとできるようになったのですが、日に日に指差せるものが増え、今では「こどもずかん」みたいな絵本の動物や食べ物はほぼ指差せます。
- 4月10日
-
そそそ
コメントありがとうございます🥺うちもバイバイは腕をブンブン振ってます🥲
ひらがなや数字読めたり着替えまですごいですね😳✨図鑑で指差しながら読むのやってみます‼︎- 4月10日
そそそ
コメントありがとうございます😭うちもバイバイは雰囲気だし手の動かし方なんか違うし…です💦1歳半検診今から怯えてます😞でも同じようなお子さんがいて少し安心しました😭ゆっくり成長するタイプと思いたいです。。