※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の生活リズムについて、20時に寝かしつけても入眠が難しく、0時近くになってしまいます。このまま寝かしつけると20時に寝るようになるでしょうか?

生後2ヶ月の生活リズムについて

誕生後より、19時に沐浴、20時に寝かしつけ、7-8時に起床をリズムつけてきたのですが、なかなか入眠がうまくいかず、0時近くなります(・・;)
頑張ってこのまま寝かしつければ、20時に寝るようになりますかね?😂

コメント

QP

元々2ヶ月くらいは昼夜の区別ついてないそうなんで、あんまり気にしなくても大丈夫かと思います✨

続けていれば、うちは3〜4ヶ月過ぎくらいから徐々に区別ついて来た気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    頑張って続けたいと思います😂!!

• 4月10日
ママリン

4時間寝かしつけお疲れ様です💦続けていけば寝るようになりますよー❣️
朝起きたら太陽光を浴びさせて、昼間は電気や外の光で部屋の中を明るく、話しかけたりテレビの音を流したり賑やかにして、19時お風呂終わってからは電気を暗くテレビも消して部屋を静かにして、20時には真っ暗にして寝かしつけすると昼夜の区別がついてきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    昼夜の区別つくように、続けたいと思います!♥

• 4月10日