おしゃぶりを使っている1ヶ月半の赤ちゃん。母乳が多くて吐いてしまうことも。デメリットややめる不安。みなさんはどうしていますか?
おしゃぶり使ってますか?
生後1ヶ月半です。夜うまく寝付けない時に使っています。今のところ昼間は使っていません。夜も無くても寝れる日もあります。眠くなるとおっぱいを吸いたくなるみたいで、ずっと私の服をパクパクします。私は母乳が多く出るようで、左右5分ずつで100g以上出てしまい、授乳後うまく寝付けない時に吸わせると飲み過ぎて吐いてしまい寝れないという状態になってしまいます…。なのでおしゃぶりを使っているのですが、デメリットや今後やめることができなかったらどうしようと不安になります。みなさんはどうしていますか?
- naco.(3歳8ヶ月)
コメント
(^^)
上の子も半年くらいでやめさせて下の子もそのくらいでやめさせる予定です‼️
依存する前にやめさせたいですよね😅
みんと
上の子の時は寝る時と出かける時は必ずしていて一歳過ぎでやめさせました!下の子も使っていますがどうしてもって時だけで頻度は少なめです。
-
naco.
回答ありがとうございます😭
やめる時はどんな感じでやめたんですか?すごい大変でしたか?😣- 4月9日
-
みんと
指しゃぶりもする子だったので最初のうちは指しゃぶりで寝ていて段々としゃぶる方の手を握って寝かしつける方法にしました!
- 4月9日
-
naco.
なるほどー!うちの子もすでに拳をしゃぶってるので指しゃぶりしたらやってみたいと思います🥺🥺
- 4月9日
naco.
回答ありがとうございます🥺
そうなんです。依存したらと思うと不安になってしまって😣
ちなみに上のお子さんの時はどんな風にやめたんですか?
(^^)
上の子の時は泣いても渡さなかっただけです(笑)
おしゃぶりがない分こっちも大変になりましたが夜も抱っこでひたすら寝かせました😅
naco.
やっぱりやめる時は大変ですね😂保育園に預ける予定があるので急に焦りが…覚悟してがんばります(笑)