※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊娠・出産

初妊婦の方が、破水や陣痛で病院に行く際の服装について相談しています。皆さんはどのような服装で病院に行かれましたか?夜中に破水した場合、パジャマのままで行かれた方はいますか?

いま妊娠37週になったばかりの初妊婦です。急に破水して病院に行く時、陣痛が始まり病院に行く時などの場合どんな服装で皆さん病院行かれましたか?😣例えば、夜中に破水してしまった場合などはパジャマのままとか行きましたか?😣💦

コメント

M i i

私は一応着替えてすぐにパッと着れるワンピースみたいなの着て行きました!

• あんにゃ

あんにゃ

ワンピースだとすぐ着れますし、着替えられますしいいですよね!😆

• 4月10日
🍼

ワンピース着ていきました🙄

• あんにゃ

あんにゃ

ワンピースは陣痛用に準備していましたか?😣

• 4月10日
  • 🍼

🍼

検診用に着てるワンピースです😂
    着いてすぐNSTして入院着に着替えました!夏だったので普段着はワンピースが楽ちんでしたので!

• 4月10日
  • あんにゃ

あんにゃ

そうだったんですね!
    着たり脱いだりするならワンピース楽ちんですよね😀
    ありがとうございます😊

• 4月11日
ぽんちゃん

あたしも1人目の時寝返りしたら「パンっ!」っていって破水して,ペット用シーツ2、3枚とバスタオルひいて車で病院行きました🤣
ちなみにすっぴんのパジャマで髪の毛だけ縛っていきました🤣🤣
時間は22時過ぎでした🙌
しかも旦那と電話してる最中だったので,そのまま報告してすぐ旦那も病院来てくれました!

• あんにゃ

あんにゃ

夜中に破水だと着替えるのも大変ですよね😣💡
    自分で車運転したんですか?😣

• 4月10日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

里帰りしてたので,両親が病院連れてってくれました!

• 4月10日
  • あんにゃ

あんにゃ

それならよかったです😣
    どんな感じの陣痛がくるのかソワソワしています💦

• 4月11日
137

37w2dで破水しました!
朝方でしたがメイクせずにちゃちゃっとワンピース着て眼鏡かけて行きましたよ!
夜用ナプキン付けて腰にバスタオル、車の座席にビニールシートを敷いて向かいました!

• あんにゃ

あんにゃ

やっぱりワンピースだと着替えやすくて良さそうですね!
    破水すると結構出てくるんですか?😣

• 4月10日
  • 137

137

私の場合は止まらないくらいドバドバ出たので下着交換してから行きましたよ😌
    ベッドも汚れたので今回は生産期入ったら防水シーツ敷こうと考えてます

• 4月10日
  • あんにゃ

あんにゃ

結構出るんですね\( °° )/💦
    防水シーツあると安心ですよね😣私も念のため敷いておこうかなぁ(ノ_<)…
    破水した時は、お腹痛くなったりして目が覚めたんですか?

• 4月11日
  • 137

137

私は結構出たのでマットレスがシミになりました💦なので心配であれば敷いといた方がいいと思います!
    朝方に夢を見ながら寝ていたらいきなり子宮あたりがキュキュっと鳴って破水しました。前日の夕方に腰の鈍痛がひどかったのでもしかしたらこれが前兆だったのかもです。破水時の痛みは全くなかったですよ!

• 4月11日
ママリ

夜中でパジャマでしたが着替えて産院に向かいました!
でも着いてすぐ産衣に着替えたのでパジャマのまま行ったら良かったなと思いました😂
陣痛のなか着替えるの辛かったので😅

• あんにゃ

あんにゃ

病院に行けばすぐ着替えるんですね!たしかに陣痛中に、着替えから行くの辛そうです😣夜中ならパジャマのままでも良さそうですね😊

• 4月10日
あこ

夜中に破水して病院行きました!
ワンピースに着替えたと思います!

• あんにゃ

あんにゃ

そうなんですね!
    破水したらやっぱり下着も汚れると思うんですが、下着も交換してから行きましたか?

• 4月10日
  • あこ

あこ

出血もしてたので交換したと思います!
    おりものシートつけて行った気がします🤔

• 4月10日
  • あんにゃ

あんにゃ

そうなんですね😣
    破水用の産褥パットではなく、おりものシートで間に合いそうでしたか?😣

• 4月11日
  • あこ

あこ

わたしの場合、多分高位破水だったのか量が少なかったのでいけました!
    でも念のためお尻の下にバスタオル敷いて行きましたよ😊
    こればっかりは破水してみないと量が分からないのでなんとも🤔

• 4月11日
ゆか

陣痛からでしたが、たしか前びらきワンピースのパジャマ着てたのでそのまんま行ったと思います!それでついたら着替えさせられました!なので、わざわざ着替えなくてもいいかなと思います👶

• あんにゃ

あんにゃ

前開きワンピースのパジャマだと着替えなくても良さそうですね!たしかに病院行けばすぐ着替えますもんね😣
    ありがとうございます😊

• 4月10日