※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★YY★
家事・料理

衣類乾燥機の乾太くんについて質問です。今マイホーム計画中です!脱衣所…

衣類乾燥機の乾太くんについて質問です。
今マイホーム計画中です!
脱衣所に縦型洗濯機と乾太くんを置こうと思っています。
そこで使ってる方に質問です。
乾太くんで全て乾燥すると縮むと様々な記事で読みました。
乾太くんで乾燥させない洗濯物たちはどこで干していますか?
外?部屋干し?
部屋干しだと浴室乾燥機を使っているのか?サーキュレーターを使っているのか?脱衣所に干しているのか?など皆さんの毎日の乾燥方法が知りたいです。
特に部屋干しされてる方の乾燥方法が知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

りえ

南側にランドリールームを作りました🙆‍♀️乾太くんの横に縦型洗濯機がありその上にホスクリーンを2本設置してもらっています👍

• ★YY★

★YY★

写真付きでありがとうございます!
    乾太くんは洗濯機の上より横に置いた方が使いやすいですか?
    外からの日差しで部屋干しでも十分乾きますか?
    乾太くん付けてよかったと思いますか?
    質問ばかりですみません🙏

• 4月10日
  • りえ

りえ

上に置くと高さがあるので
    踏み台が必要になるかと思います😭
    私は横に置いてよかったと思ってます😊乾太くんの下にはカゴをおいて洗濯前のものを置いてます🙆‍♀️
    乾太くん最高です!!

• 4月10日
  • ★YY★

★YY★

たしかに上に置くと高さが出そうなくらい乾太くん自体が大きいですもんね💦
    乾太くんの置き場所参考になりました!
    そして乾太くん最高頂きました😆
    我が家にも乾太くんお迎えしようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 4月10日
むにゅ

乾太君かけられないものはリビングに干してます。
厚物や量が多い時は浴室乾燥使ったり。

うちは夜洗濯するので朝には乾いてて来客あってもそれまでにはしまえるしリビングが無垢床と漆喰壁で乾燥するのでちょうどいい加湿になってくれます。

• ★YY★

★YY★

お返事ありがとうございます!
    リビングでも十分乾くんですね!
    ちなみに乾太くんで乾かしている衣類、部屋干ししている衣類はどんなものか差し支えなければ教えて欲しいです。
    子供服とかは縮みやすいなどの意見も拝見したので…
    あと乾太くん付けてよかったと思いますか?✨
    質問ばかりですみません🙏

• 4月10日
  • むにゅ

むにゅ

ごめんなさい間違えて下にコメント返しちゃいました。

• 4月10日
むにゅ

乾太くんつけて良かったですよ!
タオルとか干さなくていいし短時間で乾くし、何より高温乾燥されるから絶対臭くならない!!
大量に洗濯物ある時はドラム式だと乾燥まで終わってから次入れるまでに何時間もかかるけど乾太くんなら乾太くん回しながら次を洗えるから2時間半から3時間くらいで洗濯機2回分くらいの洗濯から乾燥まで修理します。

綿のTシャツとかは目が詰まるみたいにギュッとするので乾燥機向きではないです。
あと化繊もも物によってできるのとできないのが。
私の冬物プルオーバーとパンツ1着ずつ買って早々に乾燥機かけて失敗しました😱

あとは娘の服でレースやフリル、リボンがついているものはそこがクルクルになってしまうので自然乾燥させてます。

全部を干したらリビングじゃ乾かないんでしょうけど9割乾太くんで残りの1割程度しか部屋干ししてないので余裕で乾きますよ。

• ★YY★

★YY★

洗濯物の生乾き臭すごく嫌なので、臭くならない!!という感想とても参考になります✨
    これから洗濯物は絶対に増える一方なので、洗濯から乾燥まで数時間で終わるのも魅力的ですね😍

綿のTシャツ、レースやフリルなどなどやっぱり向かない物もあるんですね💦
    日当たりのいい場所に室内干し用のバーを付けて、部屋干しも出来るところを設けようと思います!
    9割乾太くん1割部屋干しとても参考になりました😆
    ありがとうございました😊

• 4月10日