「ちほ」という名前のイメージについて教えてください。平仮名で付ける予定で、キツそうなイメージが気になります。思いやりや愛情豊か、知性的なイメージを感じさせるようにしたいです。どうでしょうか?
いつも回答ありがとうございます!
ちほ という名前についてイメージ教えてください。
平仮名で付ける予定です。ネットでキツそうなイメージとみたので、私たちは思いやりがあり愛情豊かで、知性的なイメージを ち の音からかんじられるかな?と判断したのですがきつい感じがしますか?
他にも迷ってるのですが、音の印象大切にしたいので教えていただけると嬉しいです。
- ままり(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
凜として、さっぱりしたイメージです。年齢を重ねても違和感なくて素敵だと思います!
ママリ
全くキツそうなイメージないです✨
知り合いに「ちほ」という名前の方がいますが、名前の通り柔らかい印象で優しくて癒されるような方です☺️
-
ままり
ありがとうございます😊
お知り合いにいらっしゃるのですね。素敵な方ですね✨
理想とする人物像です!安心しました!!- 4月9日
さゆ
私も「ち」は知的なイメージを持ちました☺️
ですが、ちほちゃんの「ほ」の音が柔らかい音なので
しっかりとした印象とふんわりした印象が合わさって、
とても素敵な女の子が浮かびます❤️
-
ままり
ありがとうございます😊
「ち」はやはり知的とかちょっとさっぱりした印象があるのですね。「ほ」でうまくバランスが取れそうで安心しました!
余談ですが、さゆも候補にあって親近感でした☺️- 4月9日
退会ユーザー
え!逆に柔らかい響きだと思いましたよ!
素敵な名前だと思います💓
-
ままり
ありがとうございます!!
柔らかい響きと言っていただけて嬉しいです!もう、名前迷子すぎて良さげ!って思ったところにネットのコメント見てしまい再びの迷子になりそうだったので安心しました😭💕- 4月9日
ARi
ちほちゃん、まったくキツイ感じありませんよ☺️
爽やかで素敵な女の子のイメージです!大人になっても聡明な雰囲気がありそうです!
-
ままり
ありがとうございます!!
きついイメージがないと言っていただけて安心しました♡- 4月9日
はじめてのママリ
むしろ、おおらかでほんわかしたイメージでした😳
とっても、可愛らしいです💓
-
ままり
ありがとうございます😊✨
名前迷子だったのでそう言って頂けて嬉しいです!- 4月9日
みちり(あみちから改名)
うちの娘、ちほです😃
-
ままり
そうなんですね!✨
- 4月9日
はじめてのママリん
ちか
ちなつ
ちなみ
ちあき
とかならキツそうなイメージありますが、”ちほ”はキツくか感じません✨
反対に柔らかいか?と言われると柔らかくもないですが😅
-
ままり
ありがとうございます!
もう少し柔らかくしたい!でまほとかも候補だったのですが、近い知り合いにいたりで付けられる名前が結構狭く。。
画数も気になるので名前迷子でした💦
柔らかいまでいかずとも名前できつくかんじられないなら良かったです!- 4月10日
まま
漢字にもよりますが漢字だとキツくなりがちな印象ですが
平仮名だとほんわかしたイメージです😊
-
ままり
ありがとうございます!
上の子もひらがなで柔らかく優しい女の子らしい名前にしたいなと思ってたので、音でキツく感じてひらがなでギャップ?みたいになるのも嫌だなと思い。。
ひらがなであれば大丈夫とのことで安心しました😭- 4月10日
ままり
ありがとうございます😊
凛としてさっぱりしてる感じなのですね!
年齢を重ねても違和感ないのは目指しているところだったので安心しました!