妊娠中の体調不良で仕事がつらいです。在宅Webライターをしており、つわりが落ち着いても頻尿による不眠や吐気が続き、家事もままならず。仕事をやめたいが在宅ワークを始めたばかりで、産休・育休は取れず、夫の収入も限られています。どうしたらいいでしょうか?
11w6d初マタです。体調不良で仕事がつらいです……😭
業務委託(在宅)のWebライターをしています。つわりはだいぶ落ち着きましたが、頻尿による不眠・眠気・頭痛・倦怠感・多少の吐気と嘔吐が辛く、パソコンを開くどころか起き上がっているのもしんどいです。
日々、近所のスーパーでの買い出し・料理・洗濯くらいしか家事も出来ていません😢夕方〜寝る前までは割と体調がいいのですが、夜中〜日中がつらいです。
正直妊娠中は仕事をやめたいですが、3月からスタートした仕事で、やっと決まった在宅ワークなのでやめるのも勿体なくて……業務委託契約なので、産休・育休は使えません。
夫の給料は手取り20万ちょっとくらいで、普通に暮らしてはいけると思うのですが……
どうするのがベストでしょうか?💦
- えび(3歳1ヶ月)
ふみ
私も11w6d、予定日同じですね😌
まだ悪阻が続く時期ですよね。私は家事何も出来ていません😅
お仕事もお辛いと思います。一時的にお休みを頂くことは出来ませんか?
体調のことを話して、あと1、2週間でも休めたりすると良いのですが…
せっかく決まったのなら辞めない方向で頑張りたいですよね
病院で相談したら何か薬や漢方も出してもらえるかもしれません💦
私は点滴に通いながら吐き気止めの注射と飲み薬も出してもらってます。
コメント