※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
雑談・つぶやき

父親ってほんと気楽だと思いませんか?赤ちゃんが生まれてから予防接種、…

父親ってほんと気楽だと思いませんか?

赤ちゃんが生まれてから予防接種、定期検診、入園準備、進学準備、入学準備など
世のお母さん方がどんなに大変な思いで用意したりしているか知ろうともしない。
そもそもうちの旦那は入園に何が必要で何を用意してるかすらわからないだろうな。
ほんと気楽でいいわ

すいません。愚痴です。

コメント

同感です、うちの旦那もですよ、

何もしないで横になって携帯ばっかりいじってる旦那に腹立ちます😂

ちょっとは手伝えよって話です!!

本当にそうですよねー。
いくら口で"今日はこれをやった"、"ここに連れて行った"なんて言っても、その過程でどれだけ大変だっただろうかも、想像もしないんでしょうね。
1週間分くらい自分(&子供)の行動ビデオに撮って見せてやりたいくらいです😇

私の夫もそうです(笑)
予防接種一緒に行こうよって誘っても面倒くさいとか言って行きません。いい加減父親の自覚を持てって思います(´へωへ`*)
今はもう退園しましたが、入園準備も買って終わりでその後の名前付けやらは全て私がやりました( ˇωˇ )