※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

保育園に通わせている方、習い事はしていますか?いつから考えていますか?送迎が私しかできないので、どうしようか迷っています。どんな習い事をさせたいですか?

保育園に通わせている方、習い事ってしてますか?

もしくはいつから習い事をさせてみようと思っていますか?

送迎が私しかできないので、今後どうしようかと迷っています。

あと、どんな習い事をさせたいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が育休中なので2人ともスイミング(上の子は3歳5ヶ月で幼児コース、下の子は1歳でベビースイミング)に通っています😃上の子は4歳になったらテニスを始めます。

はじめてのママリ🔰

2人とも土曜日にスイミングのみしています💡
もう少ししたら長男だけ公文を検討しています💡

長男がピアノ好きなのでできるなら習わせてあげたいのですが、ピアノを置く場所がないのと、近くに教室がないので断念しました💦

姉妹のまま

来月からダンス習います☺️
日曜の午前中です!

moony mama

週末にスイミング。
平日は、保育園の課外レッスンで、英語と体操。
この三つを習ってます。
スイミングはBabyからでkidsに上がる2歳半の時に、続けるのか本人に意思確認しました。
体操と英語は、3歳児クラスからなので、生徒募集の案内があった時に、本人に聞きました。以前から習いたいとは言っていたので。

これ以上はスケジュール的に無理なのですが、息子は楽器も習いたいと言っています。小学生になった時に考える約束をしてます。まだ、何の楽器がやりたいのかも定まっていないので。

じゅん

土曜に幼児教室行ってます✨

4.5歳になったら、水泳やピアノ習わせたいと思ってます^_^

ゆうき

英会話やってて将来的に習字と公文は考えてます。本人は水泳もやりたいと言ってて…うちも私しか送迎できないので悩みどころですね😅