※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホゲータ
子育て・グッズ

自転車で保育園に行く予定。子どもを乗せる自転車を検討中。前後どちらがいいか、別で買うか悩んでいます。みなさんはどういうのに乗っていますか?

みなさん自転車ってどういうのに乗っていますか⁇
現在2歳半で来年4月から保育園に行く予定です。
車もあるのですが自転車で5分ほどなので自転車で行こうと思い購入を考えています。
色々見てはいるのですが…
子どもが乗れるのが前についているか後ろについているか、普通のママチャリを買ってこどもを乗せるのを別で買うか。
初めからついているやつは前と後ろどちらがいいのか、普通のママチャリを買えば子どもが乗らなくなった時そのまま乗り続けることもできるし…
みなさんはどういうのに乗られていますか⁇

コメント

はるはる

前乗りは年齢的にもう来年とかは乗れないと思うので後乗り一択ですね🙆‍♀️💓
普通のママチャリで後ろ後付けでもいいと思いますが、普通のママチャリだと高さが高いので載せたり下ろしたりするのが大変だったり、重心が高いから安定感がなかったりします!
のせおろしとか安定感を考えると元々ついてるタイヤの小さい子乗せのがおすすめです♪

• ホゲータ

ホゲータ

もう来年には前には乗れないんですね😅
    勉強不足でした。
    もうすでに14キロはあるので車でもチャイルドに乗せるのが精一杯です😭

• 4月8日
めい

前乗りは、対象年齢が小さいので、後ろ乗りしか選択しないと思います!🥰うちの場合は、二人居るので、子供が二人乗せれる自転車を購入しましたが🙌長女が1人だけの時は、後付けの前に載せるのを購入しましたが、二人目が乗れるくらいになった時、新しく購入しました🙌後ろに乗せてる方が、ある程度の年齢だと安全面でも良いと思ってます!前だと車とぶつかった時など😭多いのは前にぶつかる事が多いから😭時々😭前側の子供が危なかった〜😱って事もありました😭
あと耐久性でも、後付けよりも、子供乗せ自転車を購入した方がって事もあったり😅うちの場合、裕福では無いから、中古で探しましたよ〜❤電動付きでは無いですが、二人乗せれる自転車で、前後にチャイルドシート付き、それで2万で購入出来ました🤣レインカバーとかも高いし、チャイルドシートだけでも1万くらいだから😭新品での購入が渋って😅結果中古で見て購入🤣
近くの保育園だけの事で、高値出せませんでした🤣
もし、自分だけが、って時はその時の自転車を新しく購入した方が、その自転車の方が長く使う事にもなるし!私だったら、そうします❤

• ホゲータ

ホゲータ

自転車結構なお値段しますよね
    うちの周辺もそんなに坂とかはないので電動ではないやつにしようかとは思ってます。
    確かに保育園だけに使うとなると中古でもいいですね😃

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちはパナソニックのギュットアニーズで26インチのに乗ってます。
後ろ乗せタイプで前カゴ付き、後付けでフロントチャイルドシートを取り付けました。

今から買うなら後ろ乗せタイプが良いと思いますし、電動がおすすめです。これからどんどん体重も増えていくと思うので、電動の方が楽です。

ママチャリに子乗せつけるのは、安全面から考えて私なら心配ですね😅

• ホゲータ

ホゲータ

やっぱり後付けは怖いですよね😅
    26インチもあるんですね😃
    結構20インチとかが多くて大変かもって思ってたので助かります😃

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動でも電動無しでも、試乗は必ずした方がいいですよ😄他の方への返信見ましたが、もう14キロあるなら電動無しだと結構しんどいと思います💦試してみるのが一番かと😄

• 4月8日
Angie𖤐

パナソニックのギュットクルームR DX 20インチに乗ってます😋
前乗せも別で購入しましたが、見通しがいいからか今も前しか乗りません😂
買って大正解でした♡
これから購入されるとなると、後ろ乗せ一択ですかね。
これからお子さんが増える予定であれば、電動かそうじゃないかでも変わってくると思います。
2人の乗せおろしや漕いだ時の楽さを考えると電動だととても助かりますよ😊