野菜フレークの使い切り方や保存方法について教えてください。開封後の保管期間や使い道、子どもへの利用方法を知りたいです。
離乳食初期です!色々な種類の野菜フレークを大量に買いました。
最初は小さじ1からで、小さじ3まで使ったら次の野菜に移行しようと思っているのですが、野菜フレークが大量に余ってしまうのが目に見えており…
一度開封した野菜フレークはどのくらいで使い切った方がいいですか?
10倍粥に混ぜてみたりして使ってもいいですか?
何かいい使い方の方法があれば教えて頂きたいです。
早めに使い切らなきゃいけないときはもう自分で食べちゃおうかな〜と思っております。出来れば子どもに使いたいのですが…!
- かずゆ(4歳0ヶ月)
コメント
はるはる
野菜フレークとかは開けた後もジップロックで覆って冷蔵庫保管とかして普通に使ってましたし、次の野菜に移行したりしても二種類とか3種類とかあげるようになるので買い足すぐらい使いましたし、おかゆに混ぜてみたりとかしましたよ🥰🥰🥰
はじめてのママり
お粥に混ぜたり、ミルクを加えてスープにしたり、おかずに混ぜたりもしましたよ😃🙌
もう少し離乳食が進めば、おやきやホットケーキミックスに混ぜたりもできますし
大人が食べるスープや、ケーキやクッキーに混ぜたりにしたりもしました😂
賞味期限内に使い切れば大丈夫かと思います🙌
-
かずゆ
初期でも混ぜたりしてましたか?る
賞味期限内に使い切ればいいで安心しました!あまり神経質にならなくていいんですね、ありがとうございます!- 4月10日
-
はじめてのママり
初期は、基本野菜そのまま与える事が多いと思うので、お粥に混ぜることが多かったです!
食べれる野菜が増えてきたら、他の野菜と混ぜて野菜ミックスにしてみたりしてました☺️- 4月10日
-
かずゆ
ありがとうございます、助かります!
- 4月11日
かずゆ
そうなんですね!2週間以内とかであれば無駄になるな〜と思ってたのですが、それならよかったです!ありがとうございます😊