先日、桶谷のおっぱいマッサージに行ったのですが、その日以降乳首がも…
先日、桶谷のおっぱいマッサージに行ったのですが、その日以降乳首がものすごく痛いです。
母乳が詰まっているということはなく、また乳首が切れているなどもありません。
見た目は何ともない(若干の赤みはありますが…)のですが、つまんだり授乳するなど刺激を与えると激痛です。
桶谷のマッサージはもう5回程受けているので、それが原因とは考えにくいのですが、同じような症状だった方いらっしゃいますか?
また少しでも痛みが和らぐ方法などありましたら教えていただけると幸いです🙇♀
- むーみん(4歳0ヶ月)
コメント
まよ
白斑はないですか?😳
乳首に白くついてたり詰まってるような感じなんですがそれがあると擦れたり吸われたりするだけで激痛になります😭
すくすくママ
痛いと思っていたら、白斑が浮いてくる…というパターンもあります。
乳頭の先のところが痛いのであれば、これから白斑が見えてくる可能性はないでしょうか🤔
-
むーみん
回答ありがとうございます🙇♀
そうなのですね…!今は見受けられないのですが、今後その可能性があると考えながら様子を見ていこうと思います!
ありがとうございます!- 4月8日
えだまめ
私も、、痛いなとおもってたら、白斑ってやつが出てきました。
かれこれ三回目…慣れてきましたが、白斑痛いですよね。
この白斑なかなか治らないので、もし白斑でしたら気をつけて!
わたしは、どこかの助産師さんのブログにかいていたデスパコーワ(本来は口内炎とかの薬なのかな?もともと口の中に塗る薬だから赤ちゃんが舐めても大丈夫だとか。さらに治りも良いとのこと。一応ふいてますが)という薬が良いとかいていたのでそれと、あとはベビーバーユを使いながら治しました。
-
むーみん
やっぱりこれから白斑が出てくるんですかね…💦母乳はちゃんと出てるような気はするのですが、痛くて仕方ありません…😢
これなら白斑が出てきてしまったら十分に気を付けます!
デスパコーワ…!貴重な情報をありがとうございます🥺✨きちんとケアをしながら治していきたいと思います!
ありがとうございます🍀- 4月8日
むーみん
今のところ白斑はないようなのですが…💦
ジーンと痛みがあるので、もう少し様子を見ていこうと思います!
ありがとうございます!
まよ
そうなんですね!
痛みが我慢できないようであれば乳頭保護器+保湿剤(馬油、ピュアレーン、ランシーノなど)でしばらく様子見るといいと思います😁
白斑じゃなくても白斑でもすごく効くのでおすすめです😊
むーみん
なるほど!ありがとうございます🙇♀
なんか乳首というより乳首の根元が痛いような気もしてきて…💦
保護器は以前使っていたので、それも併用しながら保湿もして様子見ようと思います!
ご丁寧にありがとうございます✨
まよ
もしかしたら今回はマッサージが原因で炎症おこしてますかね?🤔
マッサージの時って乳首の根本つまんでやりますよねー😳
もし炎症起こしてたら乳腺炎になりやすいので気をつけて下さい!
様子みて白斑できたらやっぱり乳腺炎気をつけた方がいいです🙌
お大事にしてください🙏
むーみん
そうですかね💦でもなんかそんな感じで熱を持ってる感じです…😱
乳腺炎気を付けたいと思います!
色々とアドバイスをありがとうございました🙇♀