※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪を引いた7ヶ月の赤ちゃん。ベッドで寝かせるべきか、普段通り遊んでも大丈夫か、外出は散歩くらいでいいか悩んでいます。

もうすぐ生後7ヶ月で風邪を引かせてしまいました。
病院に行ったら軽い症状だと言われ
飲み薬をもらい飲んでます。
鼻水と咳が出ていてかわいそうなのですが、
この場合1日ベッドで寝かせた方がいいのでしょうか?
それとも普段通り遊んだり(もちろん家の中で)、
お昼寝はリビングでしてるのですが、それもいつも通りで
いいのでしょうか?
外出は散歩くらいは行こうかなと思ってます。

コメント

べき

しんどくなさそうなら普段通りで大丈夫ですよ☺️お昼寝もいつも通りで。
家でも外でも体温調整だけ気をつけてあげてください。あと水分補給も。
鼻水はこまめに吸引してあげると治りが早いと思います。
お大事に🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    完母なのですが、こまめに母乳をあげればいいのでしょうか?💦
    鼻水吸引機なくて、、欲しいです🥲

• 4月8日
  • べき

べき

鼻水が詰まって飲みづらいかもなので、いつもの授乳の時間が短時間で終わったら次はいつもより早めにあげる…みたいな感じですね。あと途中途中で息する時間あげて休憩しながらあげるとか。鼻水で水分なくなりますし。
    とりあえずのものなら、少し大きめのドラッグストアとかに口で吸うやつとか売ってますよ。口で吸うとどうしても風邪移りやすくなりますが💦

• 4月8日