コメント
ねこ茶
一人目の授乳の時は大丈夫でしたか?
私もとにかく乳首の皮膚が薄く切れたり、皮がむけやすくて大変でした。
ランシノーとラップで保護してましたが、皮膚が強くなったという印象はなかったです。
一人目は完母でしたが、卒乳後も乳首が痛くて、
二人目は完ミにしました。
二人とも元気いっぱいです。
ねこ茶
一人目の授乳の時は大丈夫でしたか?
私もとにかく乳首の皮膚が薄く切れたり、皮がむけやすくて大変でした。
ランシノーとラップで保護してましたが、皮膚が強くなったという印象はなかったです。
一人目は完母でしたが、卒乳後も乳首が痛くて、
二人目は完ミにしました。
二人とも元気いっぱいです。
「妊娠」に関する質問
妊娠6週です。昨日から茶色のおりもの、朝から生理のような鮮血が出ます。ポタポタから、タラーっと出てくる感じに変化しています。 午後初診予約しましたが、すごく心配です。 同じようなかんじで順調に妊娠継続できた方…
妊娠25週です! カンジダが再発してめちゃくちゃ痒いのですが 月曜日は通ってる産婦人科がお休みでした😭😭 明日まで我慢すべきですよね、、、 近くの産婦人科に電話したら「かかりつけに行ってください」と言われました😣💦
16w妊婦です。介護士で妊娠発覚後すぐに夜勤外してもらえて、つわりもすぐ終わり違う施設に移動させてもらえ、業務も軽い業務をさせてもらえてます。周りもすごく気を遣ってくれてて嬉しいのですが、朝からの貧血、業務中…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なな
1人目の授乳後は最初は切れて血が出たりしてました💦
吸うのを慣れた後はキレることはなかったです!
卒乳後もすぐは切れたりしなかったのですが、3年ほど経った頃切れやすく乾燥するようになりました。
乳首が切れるの痛いですよね…私も薄く皮が剥がれます…
クリーム塗ってもあまり意味ないんですかね😭
無理に母乳にする事もないですよね!
授乳してみないとわからないし、もしだめそうだらミルクに切り替えようと思います。
コメントありがとうございます😊