※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那が結婚式の2次会で遅くなり、帰宅が遅かった。妊娠中でコロナ禍で心配。旦那の理由は違う時期だったと言う。良いのか?

先週、旦那が友人の結婚式に出席しました。 
私は妊娠7ヶ月です。出席することも、その後の2次会もいってらっしゃいと言いましたが、コロナ禍なので2次会は遅くならないように早めに切り上げてと言いました。 
結果、終電近くに私が帰れコールしなければ帰ってこないくらい遅かったです。 
旦那は、自分の二次会にも来てもらってたし付き合いもあるし、と言いますが、その時はコロナもなく、状況が違いませんか?
私が厳しいですか?

コメント

ののゆ

全然厳しくないですよ!!
私も今の状況なら
コロナあるし、なるべく早く帰るように同じこと言うと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月7日
もちこ

厳しくないです!
まさに状況が違いますもんね😭
うちの旦那も来月結婚式に呼ばれてますが、関西住みで式場近くも今大変なことになってるので、断ってもらう予定です😥
来てもらったからこちらも行くと言うのは、通常時の常識であって非常事態の今はまた訳が違うと思ってます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月7日
サク

正直に申し上げますと、私の中では厳しいかなあ、という感想です( ´・ω・`)

でも今回の問題点は旦那さんが言われたことを守らなかったことだと思います

厳しい・厳しくないは全て主観です
人によってコロナ禍で感じることは様々です

事前に話し合いもせずに旦那さんが勝手に遅くまで参加していたならただの言い訳でしかないですね:;(∩´﹏`∩);:

上手に言えないのですが、お互いが納得するような話し合いが事前にできてたら……と思ってしまいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月8日