コメント

もちぱく
うちも母乳メインだけど離乳食食べますね🤔保育園でミルクは飲めてるんですか?😊
もちぱく
うちも母乳メインだけど離乳食食べますね🤔保育園でミルクは飲めてるんですか?😊
「保育園」に関する質問
親まで受診しようか迷う… 娘が先程、二回嘔吐しました。保育園で胃腸炎が流行ってるので 胃腸炎かな…?とりあえず明日、娘は受診予定ですが、私はまだ症状がありません。 でも胃腸炎なら確実にもらってしまうので、受診…
もうすぐ4歳の男の子、本当に些細なことで怒って怒って泣きながら私のことを叩いて来たり大声で叫んできたりします😭 精神的に不安定なのかな?と思うくらい。最近本当に酷いです。 ただそれが、保育園では全くと言ってい…
幼稚園の面談てなに話しますか? 普段の様子やご相談事などを話せたらと 連絡が来ていました。 今まで保育園に通っており年少で転園したばかりです。 普段の様子も知りたいし 夏で4歳になるのにおむつが外れておらず ト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かりん
そうなんですね💦
ミルクは少量は飲みますが今まで母乳を飲んできてたので嫌がってあまり飲まないですね(;_;)
もちぱく
ミルクも離乳食もだと長い時間預けるのは心配になっちゃいますね🥺
そもそも長い時間は預かれないと言われちゃいますかね?😣
家でもミルク飲むとなにか変わるかもしれないですね!😊
かりん
そうなんですよ😭💦ご飯が食べれるようにならないとお昼までしか預かれないと言われたので何とか工夫して離乳食作ったりミルクも飲ませてますが中々上手く行きません😭もう少し大きくなったら食べてくれますかね、、( > < )
もちぱく
なるほど!まさに完母の壁ですね😣10ヶ月だと離乳食頑張った方が後々のためになりそうな気はしますが🥺もう少し様子を見るか、もしやるならお腹空いたら食べると思うので、母乳の回数を減らすとかかなぁと思います😣
かりん
そうですね😭😭
母乳の回数減らしてみようと思います!!ありがとうございます( > < )✨