※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
雑談・つぶやき

これが悪魔の3歳児なのか…?もういろいろキツイ😓

これが悪魔の3歳児なのか…?
もういろいろキツイ😓

コメント

きく

わかります!!
本当、悪魔です😂
毎日怒鳴りぱなしです💧

• なお

なお

きくさんのお家もですか😭
    もう最近イライラして怒ってばっかりで、旦那に何でそんなにイライラするの❓とか言われて😓
    それもキツイです😭

• 4月7日
  • きく

きく

旦那は一緒にいる時間が少ないから、そんな事言えるんですよね😤
    1日ずっと一緒にいてみろ!って感じです💦

• 4月7日
  • なお

なお

本当それです❗️
    1日娘の世話もぜーんぶやって、イヤイヤずっとされてみろ❗️って思います😅

• 4月7日
ゆきち

うちも3歳なる頃からもう本当大変です😱
一日中怒ってます😩

• なお

なお

大変ですよね💦
    怒りたくないのに今まで出来てたことを嫌がるようになってイライラがヤバいです😭

• 4月7日
  • ゆきち

ゆきち

最近、やましいって自覚ができてきたのかこれ怒られるって自覚があることをすると、隠れてするようになってもうそれでまたムキー!😡ってしちゃいます、、疲れる、、😩
    イヤイヤ期も始まってご飯の時も椅子座りたくないご飯食べたくないお出かけの時も靴下嫌服嫌着たくない嫌なんでもイヤイヤです、、わかったよって放置するとギャー!って始まるし😭うんざりです😂

• 4月7日
  • なお

なお

疲れますよね😭
    ご飯食べるだけなのに、このエプロン嫌、椅子座るの嫌、エプロン付けるの嫌、袖まくるの嫌、用意したもの食べないで他のもの食べたいってイヤイヤだらけで本当に疲れます😓
    どこのお家も一緒ですね❗️🤣

• 4月7日
サングリア🍷

うちももうすぐ下の子が3歳です。。やっと意思疎通ができるようになってきたんですが、、、悪魔ですか??💦

• なお

なお

意思疎通はできますが、ダメってわかってることをわざとやったり、しなきゃいけないのわかってるのに嫌がったり、わがまま?反抗がすごいです😭
    うちの子がまた自我が強すぎるのかもしれないですが😓

• 4月7日
  • サングリア🍷

サングリア🍷

ひょー💦悪事が働くようになってくるんですね…上の時もそうだった気がしますが、下の子の方が色々と激しいので不安です😱😱
    ダメって分かってることが憎らしいですね〜

• 4月7日
  • なお

なお

イヤイヤ期が少し落ち着いてきたかなーとか思ってたら全くでした😓
    むしろ今のが辛いです💦
    早く終わって欲しい😂❗️

• 4月7日
  • サングリア🍷

サングリア🍷

イヤイヤがなかなかおさまらないなーって思ってたんですが、悪魔に突入してたのかもですね🤯
    3年しか生きてないと分かってるんですが腹立ちますよね(笑)

• 4月7日
  • なお

なお

悪魔期突入ですかね😱
    本当に、まだ3歳だし怒ってもしかたないってわかっててもイライラします😓
    天使の4歳は本当にくるのか😭

• 4月7日
  • サングリア🍷

サングリア🍷

天使の4歳は来なかったです!(笑)今も上の子は悪魔な5歳です(笑)かんなり生意気になってきてます😂

• 4月7日
  • なお

なお

来なかったですかー😂
    うちも今のままだと来てくれそうにないです😭
    知恵も着いて今よりパワーアップすると思うと本当に恐ろしい😱

• 4月7日
  • サングリア🍷

サングリア🍷

残念ながら(笑)でも、下の子は男子なので天使になることをちょっと期待してます😂
    今年から幼稚園か保育園ですか?

• 4月7日