※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ黒酢
子育て・グッズ

母乳が出にくい日がある。息子が不満そう。母乳が減ってきたのか心配。

完母もしくは混合の方、日によって母乳の出が悪いなーってときはありますか?
わたしはほぼ母乳(就寝前だけミルク)なのですが、なんだか今日はあまり出てないのか、4ヶ月半の息子は飲ませても不満そうでした。
いつも通り多少の張りは感じていたし、咥えてすぐはゴクゴク音をさせて飲んではいました。
ですが、不満そうな顔を見ると出が悪くなっているのかなーと心配です
母乳減ってきちゃったのでしょうか。

コメント

ママリ

完母でしたが、生理再開前とか、排卵前とかは母乳量減ってたみたいで飲み足りなそうにしたり、授乳回数増えたりしてましたよ!
ちょっと大変ですが頻回授乳気味にしたらいいのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります😖😖
完母でやってますが、今日出てないなーって時はおしっこ減ってます。。
ごくごく言ってるなら、単に飲む量が増えたのかもしれませんよ✨
これくらいの時期にいきなり飲む量増えたりするって助産師さんに言われました😊

はちみつ黒酢

ありがとうございます。
まだ生理始まってないので生理来るのかな...
最近授乳時間が4、5時間あくようになってきてたので足りなそうなときはもっと短い時間であげてみようと思います!!

飲む量がいきなり増えることあるんですね!
子育ては未知なことが多い...