金曜に陽性検査。出血あり、胎嚢は見えるが胎芽はなし。子宮外妊娠の可能性。不安。再検査まで待ち。同じ経験の方いますか?
今すごく不安です。
金曜日に検査薬で陽性が出ました。
その前日から少し出血があり、でもすぐに止まっていましたが、昨日もまた鮮血に近い出血があったため夜間外来に行って来ました。
その時に、胎嚢は見えるけど胎芽は見えないから子宮外妊娠の可能性があると言われました。
胎嚢もまだ5ミリ程で小さくてそのために見えないのかもしれないけど、子宮外妊娠の可能性も大きいみたいです。
でも昨日帰宅後に夫がネットで調べたら、胎嚢が確認出来たのならば妊娠はちゃんとしてると思うけど…と言われました。
それからは、もしかしたら子宮外をじゃなくて流産かなぁと益々不安になってます。
出血は出たり止まったりですが、まだ時々あります。これは先生にもまた出血するかもしれないと言われました。
先生の話では、前回の生理が7月7日~と考えて排卵が遅れていて今4~5週かもしれないし、3週の可能性もあると言われました。
どちらにしろ確定ではないので、今度の木曜日に再度受診になってます。
同じような経験をされた方いますか?
今すごく不安なので何かお願いします🙇⤵
- 夏の風(7歳, 9歳)
コメント
ぺぇぇぇぇこりん
確かに、胎嚢が経膣エコーで確認されたのなら、子宮内に着床しているのでは?と思いますね。
医師ではないので確信ではないですが….^^;
妊娠初期の出血は安静にするしか手がないと言われました。
もし、流れてしまってもどうすることもできないと。
私も初期で鮮血があり、あわてて受診しましたが原因わからずでした。
上のお子さんもいて大変ですが、なるべく安静にして、お腹の赤ちゃんを信じるしかないと思います。
夏の風
ありがとうございます😆
やっぱり初期の出血は流産に繋がってしまうかもなんですね…
まだ娘も甘えたいしなかなか大変ですが、出来るだけ安静に過ごそうと思います。