コメント

退会ユーザー
ギリギリですかね(>_<)
私が通ってた産科では新生児~1・2ヶ月は完母なら、最低20と言われました。

K❤️M💜A
完母です!
体重増加が心配だったので、先週母乳外来へ行ったら、1日22g増えてると言われ、問題なしでした!
心配でしたら一度相談しに行ってみるのもありですね!
-
ぽこ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
哺乳瓶拒否からの完母で、ちょっと心配になったもんで😅- 8月28日

やえ
私も1人目の時に1日20g増えていれば問題ないと言われたので問題ないかと思いますよ^_^
-
ぽこ
同じ増え方で問題ないとのことで、参考になります✨- 8月28日

退会ユーザー
私の産院は1日30gでしたよ(°_°)
-
ぽこ
うちも30gと思ってて、完母だともう少し低くても良いという話も耳にしたもんで😌- 8月28日

もこらてこ
私も同じくらいだったので、この間助産師さんに聞いたら、2ヶ月頃からは25ぐらい増えてたら大丈夫って言われたんで大丈夫だと思いますよー٩(ˊᗜˋ*)
-
ぽこ
月齢によっても違うんですね!
引き続き様子を見てみます😌- 8月28日

退会ユーザー
私18gくらいしか増えてなくて、保健センターで相談したら、体重増加は緩やかになるから、成長曲線内なら大丈夫って言われました🎵
-
ぽこ
そうなんですね!
成長曲線内では一応カーブを描いてるので、引き続き様子を見ていきます👀- 8月28日

ぷりん
うちも20くらいです(*^^*)
3200で生まれて、あと一週間で3ヶ月なんですが5000あるかないかです!
もうちょい伸びてもいいかな?けどちゃんと伸びてるから大丈夫!って言われました(*^^*)
-
ぽこ
同じような方がいらっしゃって一安心です☺️
とりあえず成長曲線内ではあるんで、あまり数字ばかりにとらわれず、ほどほどに気をつけて様子を見ていこうと思います!- 8月28日

くにまつ
こないだ1日26で少なめだけど問題ないって言われました☺️30は欲しいねって言われましたけど😘
-
ぽこ
そうなんですね!
やはり基本は30なんでしょうが…
こればかりは数字通りにはいきませんよね〜😅- 8月30日
-
くにまつ
20増えてるしきにすることないと思いますよ😊💕
- 8月30日
-
ぽこ
ありがとうございます(*´∀`*)
あまり数字ばかりにとらわれ過ぎないで、引き続き様子を見ていきたいと思います!- 8月30日
ぽこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
今まで混合だったんですが、哺乳瓶拒否になってしまって、このような結果です😭
退会ユーザー
1度小児科か産んだ産科に相談してみてはいかがですか?(^^)
産科に母乳外来があるところを探して行ってみるとか。
ぽこ
そうですね、近くに母乳外来がないので、次の予防接種の時に小児科で相談してみます!