S
毎回作ってましたが、作るという程のことはしてませんでした😂
小さいタッパーに豆腐と水を入れて、レンジでチン💡で、初期はそれを袋に入れて手でモミモミしてました‼
6ヶ月の後半からは、潰さない豆腐を食べれるようになったので塊のままだしてスプーンで掬ってあげてました笑
とろみは、お子さんが食べにくそうなら…になると思います‼
白身魚は結構パサパサしてたし、しらすはざらざらしてたので、とろみあった方が食べやすいのかもとは思います🤔
でも、うちの子はそのままで食べてくれたのでめんどくさくてとろみつけてませんでした🤫
1週間で2~3品ペースで十分と聞いたので、そのくらいでもいいと思います🙆♀️
私は早く進めたくて、1ヶ月で15品…??とかトライしてました😅
コメント