お腹いっぱいになると胃と食道の間に違和感があります。後期つわりか、体重管理の影響か分からず、食欲は普通です。昨日焼き肉を食べたが、もったいないと感じています。
このところお腹いっぱいになると胃と食道の間に何かつっかえるような感じがします。
ちょっと戻すと楽になります。
気持ちが悪いとかでは全然なく、喉元に違和感があるだけでその状態で目の前に揚げ物出されたりしても普通に食べられます(^_^;
これが噂に聞く“後期つわり”ってやつなんですかね?
それとも体重管理のために節制している影響で胃が小さくなってしまったのか…
初期のつわりが本当に軽かったのでよく分かりません。
昨日焼き肉お腹いっぱい食べたのに……もったいない!(笑)
- ちーさく(8歳)
コメント
ちい♡*°
おはようございます‼︎
後期つわりだと思います
あかちゃんが大きくなるにつれ
子宮も大きくなり
胃を圧迫すると聞きました!(◎_◎;)
だから違和感を覚えるみたいです‥‥
わたしも後期になりました
美味しいものを食べた後に
戻すともったいなーい‼︎って
気持ちになりますよね🍴
さゆみん
分かります分かります!
私は食べた後に、梨とかりんごのようなものがちゃんと噛まなかった固形物が喉につかえてる感じがよくあります>_<
吐きたい気がするけど出てこないし、食べたものが胃まで届いてないのか?と感じるような>_<
-
ちーさく
コメントありがとうございます♪
私は吐いた方が楽になる!て考えてわざと水をたくさん飲んで出しちゃったりしてます(>_<)
過食症みたいであまりよくないんですけどね…- 8月28日
のん
喉悪阻ですよね、私も中期からジワジワきてます(^^;)
日中は平気だけど晩ご飯によって夜出ます(>_<)
なので夜は軽くすると出ないので少なく食べるようにしていますがカレーした日なんかはしっかり食べちゃうんでつっかえてる感じが嫌で後悔してます(笑)
-
ちーさく
私も朝昼は比較的大丈夫なのですが、夜は6時に食べても10時頃までなんかつっかえてるような状態になります。
辛いものは逆流するとホント喉がヒリヒリするので、大好きなのに最近少し我慢してます(>_<)
辛いカレー食べたいです!(笑)- 8月28日
ちーさく
やっぱり後期つわりみたいですね!
せっかく栄養摂ったのに持ったいなーい!て思っちゃいます。
美味しく食べられるだけマシですかね…