コメント

ママ頑張ってます
36.5度以上は高温らしいですよ(o^^o)
ふあんですよね(>_<)
今日も寒いのでたまたま体温下がったとかはありませんか(>_<)?

あるとみぃ
私もそのくらいまで下がって不安になりましたが、また翌日には36.8〜36.9くらいに上がったので、あまり気に病まれない方がいいですよ(^^)♪
外気温にも左右されますし、のんびり構えといたら意外と大丈夫だと思います☆
次の検診で心拍確認できるくらいでしょうか?
ドキドキですね!
-
ちー☆
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!
とりあえず明日もう1回ちゃんとはかってみます!
妊娠初期はいろいろ不安になりますよね(;つД`)
心拍はもう確認できました!
ちょっと感動しました(о´∀`о)- 8月28日
-
あるとみぃ
ほんとに不安になりますよね〜!!
でも下の方もコメしてるように、一喜一憂の原因になるなら測るのやめるという手もあるみたいですよ!
私もそうしようかと思ってたけど、旦那が見ときたいから測っといて!と言って、毎日確認してました(^^;
それで起こされるの嫌なのに〜笑
そんな私も安定期に入ることができました♡
ちー☆さんも自分の身体第一に大事な妊娠初期をお過ごしくださいね(*^^*)- 8月28日
-
ちー☆
あたしも安心したいので体温はかっちゃうんですけど測らないは測らないで不安になります(笑)
安定期早く入りたいです(о´∀`о)- 8月28日
-
あるとみぃ
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます♡
- 8月28日
-
ちー☆
たくさん相談のってくれてありがとうございました(о´∀`о)
- 8月28日

mmmmm
もう妊娠は病院でも確認
されているんですよね??
それならば、基礎体温はもう計らなくていいと思いますよ。
逆に今回のように悩みの種になり、不安材料になりかねません。
あくまでも排卵、高温期の確認のための基礎体温ととらえ、妊娠継続の材料にはしなくていいと思います。今はまだ不安が多い時期だとは思いますが、大丈夫!と信じてできるだけゆったり過ごしてください☺きっとその方が赤ちゃんも過ごしやすいです。
-
ちー☆
病院でも心拍は確認できたのでとりあえず安心はしてました。
基礎体温測らなくていいですかね?
とりあえず明日測って安心したいです( ´△`)- 8月28日

mmmmm
基礎体温は妊娠継続の目安にはあまりなりそうにないですよ。
心拍まで確認できているのならなおさら❤あとは赤ちゃんの生命力を信じてゆったり過ごされていいと思います。☺
-
ちー☆
そうですよね!
心拍確認できたのはすごく嬉しかったです(о´∀`о)
無事成長してくれるのを祈ります♡- 8月28日

ka8o2ri
私は心拍確認できて、測るのやめました(*´艸`)
-
ちー☆
毎日測らないと不安になったりしませんか?(;つД`)- 8月28日
-
ka8o2ri
他の方のを見ても、不安になるだけ…とか書いてあったので、確かにそうだな〜と思ってキッパリ辞めました✨
おかしいな〜と思う時は測るかもしれませんが💦
私はつわりがけっこうあるので、つわりの症状をバロメーターにしています^ ^
体温と一緒で、つわりがちょっとでも軽くなると、大丈夫かな?って思っちゃいますよ〜。
安定期まで、きっと私もこうやって少しでも不安になってしまうんだろうと思います。
が、奇跡を信じましょう♡- 8月28日
-
ちー☆
今何ヵ月なんですか?✨
早く安定期はいりたいですよね!♡
つわりつらいですけど頑張りましょう( ノД`)…- 8月28日

あーちゃむ☆
朝の気温で体温若干変わるみたいですよ!大丈夫ですよ!
わたしはつわりが始まり途中で体温はかるのやめましたね!心拍確認してからは体温はかるのやめちゃいました😅
-
ちー☆
体温測らない方がストレスなくなりますかね?(*^^*)- 8月28日
-
あーちゃむ☆
気楽に過ごせると思いますよ!赤ちゃん信じて待つのみなので毎日大きくなれっていってました!
- 8月28日
-
ちー☆
それいいですね!♡
あたしもそーします(о´∀`о)- 8月28日
-
あーちゃむ☆
それがいいと思います!
赤ちゃん信じてあげましょ!因みにですが、36.74もまだ高温期になりますよ!さがるというのは36.5以下だと思います!
でもストレスになるので、この際やめましょ、- 8月28日
-
ちー☆
そうですね!
明日測って大丈夫そうならやめようかなって思います!- 8月28日
-
あーちゃむ☆
そうですね!これからなのであまり気にせずに過ごしてください!
- 8月28日
-
ちー☆
たくさんお返事ありがとうございました(о´∀`о)
- 8月28日
-
あーちゃむ☆
いえいえ!参考になれば嬉しいです!赤ちゃん大きくなりますように!
- 8月28日
ちー☆
高温だとは思ってるんですけど妊娠に気づいてからここまで下がったことがなかったので(´・c_・`)
少し肌寒いですね!
明日測って上がってればいいんですけど(;つД`)