コメント

あんな
全然古くないです!かわいいです✨

🐼たれぱんだ🐼
私の同級生にリサちゃんって2人いましたが、どちらも性格悪い子だったので私はなんとなく嫌だなって思っちゃいました😂
-
まい
なるほど😂!その気持ちわかる気がします😭💦
知人とか友達であんまり良い印象じゃない同じ名前の子が居るとかぶっちゃいますよね💦
ちなみに、りさちゃんは旦那の希望で、私の小学校の同級生で可愛いんだけど、ちょっといじめっ子の子がリサちゃんでした😂笑- 4月6日

ママリ
今どきの読めない名前とか
無駄に珍しさを意識した名前より
遥かにいいと思いますし、古いとも全然思わないです🙌
勝手なイメージですが、
テキパキした仕事出来る系女子に居そうなイメージです!笑
-
まい
ありがとうございます🥺
今月うちの会社に入社した子達がみんなキラキラで…笑
ちょうど、流行ったときのベビーが大きくなったのかな…と思いながら、みんなが読める名前がいいな…とは思っていました☺️
たしかに、そんな感じですよね😂!!!
もちろん、女の子として淑やかにいて欲しいと思う反面、これからの時代バリキャリもいいですよね!笑- 4月6日

さんさん
梨沙どうですか?漢字^ ^
-
まい
梨沙ちゃんも候補に入ってます🥺!!!!
旦那が梨を使いたいみたいで…笑
鑑定士さんに見てもらい、苗字との姓名判断でサの漢字は変更する予定です☺️- 4月6日

mii
うちの娘は凛咲でりさです😆💓
全然古く無いと思います😝

はち
りさちゃん可愛いです💝
関係ないかもですがうちも梨入ってます🥳💕

はじめてのママリ🔰
全然古いと思ったことなかったです😳キラキラと比較するとわからないですが(笑)
幼なじみにりさが居ますが、とても優しく楽しくて大好きな友人です😆🌷

さっつー
娘がりさ(理紗)です!
たくさんご飯を食べて毎日元気な子です‼️

はじめてのママリ🔰
私自身がりさなのでなんか嬉しいです🤣👏🏻
私の同級生に他2人知ってるので私世代に多いのかなとは思いますけど、みぃつけたのスイちゃんも本名はりさちゃんなので全然古くはないと思いますよ💓

退会ユーザー
古いという表現は貞子さんとか、シズエさん、マツさんみたいな圧倒的にご年配の方が多い名前なのではないかな、と思います🤔
りさちゃんは古いというより、何年も定着している名前なので古いとか全く思わないし、変にキラキラしてる名前より可愛くてすきです☺️
梨紗ちゃんも莉紗ちゃんも1発で読めるし可愛いです🥰

退会ユーザー
私はりさちゃんて名前がよかったです自分💦
全然可愛いですよ💕
まい
ありがとうございます❤️
旦那の意見で、リサちゃんがどうしてもいいみたいで……笑
莉と梨を使いたいと言ってて、かなり、かなりこだわってるので、え、好きな女優さんかな?とか怪しい気もしてます😂笑