32週の妊婦で、突然腰が痛くなりました。冷えが原因かもしれず、腰痛持ちで腰椎椎間板ヘルニアの手術もした経験があります。妊娠で腰が痛く、日常生活に支障が出ています。妊婦帯があまり効果を感じられず、健診で先生に相談する予定です。
妊娠32週の経産婦です。
昨日から突然、腰がめちゃくちゃ痛くなりました😭
おそらく急に気温が下がって冷えたのが原因だと思います😔
もともと高校生の頃から腰痛持ちで、冬によく腰が痛くなったりしていました💦
4年前に腰椎椎間板ヘルニアの手術もしました。
最近はたまに腰が痛くなる程度でそんなに気にはしていなかったのですが、ここまで痛くなったのは久しぶりなので辛いです😢
立ってたらマシなのですが、座る時や横になる時、立ち上がる時など、体制を変えるときに激痛が走り、動くのにすごく時間がかかります、、😫笑
お腹もすごく大きくなってきて、上の子を抱っこしたり、家事をするのも辛いです😭
妊婦帯をつけてますが効果はあまり感じません。
明後日に健診に行く予定なので先生にも相談するつもりですが、妊娠しているときに腰痛があった方に少しでも楽になる方法があれば教えて頂きたいです🙇♀️
よろしくお願いします💦
- りんりん(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まい
トコちゃんベルトずっとつけてました😄
はるか
私は去年の8月に椎間板ヘルニアのオペ行いました。
今妊婦4ヶ月に入りましたが、ここ数日骨盤が緩み激痛まではいかないですが、あまり良くない痛みです…。
骨盤を整える体操や整骨院ととこちゃんベルト常にしてます😢
まだまだ痛みが酷くなるかと思うと不安でしか無いですよね😢
-
りんりん
椎間板ヘルニア、とっても辛いですよね💦
はるかさんも無事に手術できて良かったです😊✨
もう早く赤ちゃん産みたいです😭笑
お互い無理せず頑張りましょうね😢- 4月15日
りんりん
トコちゃんベルトよく聞きます😊
検討してみます🙇♀️✨