24時間TVの、失明してからも希望を持って、教師に復帰した実話を元にし…
24時間TVの、失明してからも希望を持って、教師に復帰した実話を元にしたドラマを見て…
夫婦の関係性について、夫婦でありながらも、一人のひととして、人生として…でも夫婦という関係性の中で、妻が夫にどう接していくか、私が旦那さんにどう接していくか…
妊娠して、お腹の中の赤ちゃんが、今ひとりの命を無意識でも育てていけている自分がいる事で。
ドラマを見て、自分の心に響いた事は…、自分が愛されたいと求めてばかりで、満たしてもらいたいと思うばかりで…必要な事ではあるけど。
でも、お腹の中の赤ちゃんは偉大で、私をお母さんに選んでくれた事で私を豊かな方向に導いてくれてるんだと思う。
私も未熟ではあるけど旦那さんも未熟で。でも夫婦になったから、私が奥さんになったんだから、愛情で包んでいけば豊かになれるね。
私も旦那さんも未熟で凸凹してるから、素直じゃなかったり、意地悪な言葉でしか表現出来なかったり、思いやりのない態度だったり、そんなもんだよね。今までの自分達はもう許してあげよう。
赤ちゃんありがとう。
愛を振りまける側のお母さんになれますように、豊かな眼で暮らしていけるように、
凸凹しながらも、包んでいけるお母さんになれるように。
赤ちゃんありがとうね♡ᵕ̈*⑅୨୧
- 花香(8歳)
コメント