※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳搾乳について、絞りきれないとしこりになる可能性があるため、助産師に搾ってもらうか迷っています。今は1日1回の搾乳で絞らなくても大丈夫そうですが、次の子のことも考えています。

母乳を終えるとき(ママ側)最後は
助産師さんに搾り取ってもらった方がいいですかね?
徐々に搾乳回数を減らして今1日1回になりました。
もう絞らなくても良さそうです。
でも絞りきれなかったらしこりなどになると
聞いてるのでどうしようかと思ってます。
次の子は先ですが考えてます👶

コメント

ぽのん

私は搾りきってもらってないですよ☺️
何が正しいかは分からないですが、シコリにもなにもなってません🤓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐!授乳回数減らして行ったって感じですか?🙂

• 4月6日
  • ぽのん

ぽのん

私は何回も乳腺炎になるので授乳回数を減らして母乳あげる度に冷やして止めました😅💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね💦💦このまま様子みてやめようと思います!ありがとうございます💨

• 4月6日
まあ

何もしてないけど何もなってないです😂!

ママリ

助産師さんに搾り取ってもらってないです。
断乳直後に、張ったりすると自分で搾ったりしてましたが、搾ってる限り、出続けるので、放置しかない気がします。

ちなみに私は搾ってなかったけど、断乳後1年くらいにじみ続けました😅
シコリはなかったし、今もないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!最終は放置しないと作り続けますもんね🥲
    そのままにしてみます!ありがとうございます!

• 4月6日
メメ

私は2年半授乳を続けていて、既に少なくなっていたので特にケアはしませんでしたが(吸い尽くされたと思います笑)、まだ産後3ヶ月であれば母乳外来に行っておくとかしても良いかもしれないですね☺️

私は助産師さんが開院した母乳外来に通ってましたー!
ほとんど出てなくてハリもなくなったけど絞ってもらったら出るわ出るわ😂まだあげれそうだねってくらいでました(笑)
乳腺炎になりやすかったのでしっかりケアしてもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!行ってみるのもありかもです(-.-;)

• 4月7日