※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

15週の妊娠でお腹の異常が見つかり、中絶を考えています。中絶経験者の方法や費用について知りたいです。

エコーでお腹部分に異常が見つかって今15週に入るところなんですが多分堕す事になりそうです。
臓器?がおさまってない状態でエコーで見るとお腹のところがボコボコと出ています。
その出ているものが何かはまた詳しく大きい病院で診てもらいますが、これから収まる可能性もないみたいです。
そこで15週くらいで中絶した経験のある方、また知っている方どんな方法でしたか、入院はしたか、費用など教えて頂きたいです。
私が自分で調べた記事では、陣痛を人工的に来させて産むみたいな形で中絶するというのをみました。。

コメント

14wで同じような経験をしています。

入院はしました。
ラミナリア入れて、促進剤入れて、破水させて、分娩室で出産しました。
おっしゃる通り、人工的に陣痛を起こして出産します。
なので、死亡届も出ます。
死亡届が出るので火葬もしました。

赤ちゃんはきちんと手を重ねて胸の上に置いた状態にして頂き、小さな箱に入れてもらって受け取りました。

費用は覚えてません。なんかそれどころじゃなく出産以外の記憶があまりありません…

• リリ

リリ

なるほど。ありがとうございます。
    差し支えなければ、理由を教えて頂いてもいいでしょうか?私と同じような感じでしょうか?。

• 4月6日
ちーこ

前回の妊娠時、16w2dで下ろしました。
人口的に陣痛を起こしての出産になるので死亡届け、火葬しました。
病院にもよるかと思いますが、私は個人の産婦人科だったので出産育児金合わせて60万近くかかりました。
国42万+‪α18万って感じでした💦💦入院期間は、たしか2泊だったと思います💦

• リリ

リリ

詳しくありがとうございます😭

• 4月6日
  • ちーこ

ちーこ

出産育児金になってましたが、一時金でした😣💦💦
    お腹のお子さんの症状が治まる事を影ながら祈ってます。

• 4月7日
  • リリ

リリ

ありがとうございます😭

• 4月7日