※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫠‪‪
子育て・グッズ

1歳半の息子の手が荒れてしまい、薬や保湿クリームを塗っても一時的に改善するものの、すぐに再発してしまいます。同じ経験をした方がいれば、改善方法を教えてください。

1歳半の息子なんですが
頻繁に手が荒れてます😭
薬ぬったり保湿クリーム塗って良くなったと思って
薬など塗らなくなるとすぐ荒れます😭
赤くなりカサカサになったりかゆいのかよくかいてます😢

他に同じ方いますか?
何をしたら良くなったとかあれば教えてください😢

コメント

3-613&7-113

今、消毒や手洗いなどで荒れやすいと思います。なので、ハンドクリーム継続して塗布してあげれば良いと思います。

• 🫠‪‪

🫠‪‪

ありがとうございます!

• 4月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ステロイドは、徐々に回数減らして行くって言われましたよ。
    下の子が乳幼児湿疹で塗布してますが、綺麗になったように見えても菌は居るので塗布してくださいって言われてます。

• 4月7日
はじめてのママリ

赤くなってかゆそうなら、薬を塗った方が良さそうですけど、もうもらっているんですね?
ロコイドなどのステロイドは良くなったと思ってやめるとぶり返すことが多いです!

• 🫠‪‪

🫠‪‪

ロコイドとステロイドもらってます!
    そうなんですね🙄

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見た目が治ったように見えても、根っこが残っていたりするので、しばらくはロコイドを塗ってあげた方が最終的にには早く治ります☺️
    ヒルドイドもらっているなら、朝晩に塗るとかさかさがなくなると思います!

• 4月7日