※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

主人の誕生日、2月にベルトをプレゼントしました。通販でなく店舗で買っ…

主人の誕生日、2月にベルトをプレゼントしました。
通販でなく店舗で買ったブランドのベルトです。
開封した時はなんの問題もなかったのでレシートを捨てました。
ですがつける機会がきた今日ベルトの長さを調整しようと
ベルトを切るために噛んでいる金具を外したところ
折れました笑 無理矢理に外したわけでもなく
折れるなんて不良品じゃないですか?
ですがレシートはもうありません😭購入から1ヶ月半以上経っていてレシートがないですが購入から今日まで保管してあり、未使用でした。こういった場合交換や修理等してくれますでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

購入から日にちも経ってますし、レシートも無いのなら商品交換や無償修理は難しいんじゃないですか?
有償修理なら受けてもらえると思いますが…

• y

y

そうですね厳しいかと思います(><)ただ安いものではないので1度聞いてみようと思います😊ご回答ありがとうございます!

• 4月8日
ママリ

販売の仕事をしてますが、返品交換はレシートなどに記載がある期間で、レシートと現品が揃っているのが基本になります💦
日にちが経っていてレシートもないと無償での修理等は厳しいかなと思います…
ygさんのようなお客様がいらしても嘘ついてるとは思わないし、ygさんがそうだというわけではないですが、やはり色んなお客様がいるのでレシートなしで一ヵ月以上保管してただけなのに!と言われても厳しいのが現状かなと思います😭

あと販売店舗にもよりますが、購入日時を覚えていてクレジット決済だと店舗に控えが残っている可能性はあります。
レシートがないと不可と言われることもあると思いますが、聞いてみるのはありかもしれないです。

• y

y

私も販売員をしていた経験があるので承知の上です😔ですが安いものではないのに流石にこんなにすぐ壊れてはこちらも納得がいかなくて💦
    問い合わせてみたところ店舗に履歴があるみたいのなので1度持って行ってみようとおもいます!ご回答ありがとうございました!

• 4月8日