コメント
ママリ
2年前くらいの練習のもの見つけたのですが、下手すぎてびっくりしてます💦(笑)
こんなんですみません💦(笑)
ママリ
2年前くらいの練習のもの見つけたのですが、下手すぎてびっくりしてます💦(笑)
こんなんですみません💦(笑)
「ファッション・コスメ」に関する質問
30歳の節目にブランドバッグを買いたいのですが 何かおすすめはありますか? ヴィトンのモノグラムなどの柄柄したものや、ブランドを主張しすぎているものも苦手です💦 色は無難な黒で傷のつきにくいバッグが希望ですが、…
格安美容院ってどうですか?💇行ったことありますか? ずっとロングヘアで、毎回毛先整えて量減らす程度なのですが、それとトリートメントで8500円は高いなぁーと思い始めて💦 お安くカットしてくれる美容院が気になってい…
ご主人のワイシャツどこで買ってますか?👔 ノーアイロンでいけるワイシャツを新調したいのですが、みなさんどこで買ってますか? こだわり無いようなので、白や水色系のシンプルな無地くらいで探してます。 素材は、ポリ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
Yh
コメントありがとうございます🤍
上手です😭😭😭花びらそんな上手く描けなくて😭💦試験受ける!と決めてどのくらいの期間練習などして検定受けましたか?😭
ママリ
五枚花苦手だったら薔薇とかの方が描きやすいかもです!!最初軸から書くといいですよー!
これ撮ったの試験の3ヶ月前でしたが、恥ずかしながら全然練習してなかったです💦試験の月なんて一回くらいしかしてなくて、当日手順すら覚えてなかったのに受かってるので大丈夫です!(笑)
失格のことやらないかぎり落ちる人少ないですよ✨
Yh
ありがとうございます😭😭
不安で仕方ないです、、練習したいけど
子育てと仕事であまり時間作れなくて...
ちなみに調べたら失格事項などって
一覧表とかあるんですかね?( ˊ•̥ ̯ •̥`)
何が失格か分からなくて、、
ちなみに2級とか受けましたか?❤️
ママリ
要項まだ来てませんか?申し込みしてるなら要項届くのでそこにかいてますよ!
持ってますよ⭐️今年一級受けます😭
Yh
すごいですー。😭3級ですら不安すぎてやばいです...全部独学ですか?
申し込みまだしてないんです!そろそろします😭🙏
そこに書いてるんですね!ありがとうございます♥️
あの、この中指に書いてるお花とかって下手すぎなんですが、上手く描くコツとかありますか?😭😭
中指以外のアートは練習に他の指に書いただけです😂🙏
ママリ
ちょこっと職業訓練のスクール通ったり、サロン勤務でアートは鍛えました🤔
今オンラインスクール入ろうか悩み中です!
いずれはネイリスト目指す感じですか?☺️
ネットでも見れますよ✨
すごい練習されてますね!偉すぎます!
中指の花より薬指のような丸み帯びた花や小指の方がバランスよく見えました✨
お花のバランスはいいので、中の軸の線をもう少し細くするのと、もう少し花と花の感覚をぎゅっとさせて、余白を作るのも大事だと思います!
これ書いたやつなのでよかったら参考にしてみてください🥺
Yh
遅くなりましたすいません。
練習してるんですが中々上達しなくて下手すぎます😭💔
ネイリスト目指したいですが自分の下手さに悩まされてとりあえず3級合格できたらゆっくり2級目指そうかなってところです😭😭
丸み帯びた花の方がバランスよく見えますか?どっちの花が自分書きやすいのかすらわからなくなって、、😭💔
たくさん参考にさせてもらいます!
そのお花なぎさん書かれたんですか❣️
上手すぎます😭🙏
そのお花描くまでにどのくらいかかりましたか?どんなけ練習すれば
そんなに上手に書けるんだろうー😭😭😭笑
ママリ
ネイリスト検定持ってても全然サロンワークとは違うので関係ないですよ!😂
検定持ってなくても上手い人はいるので、お客様に自信持って施術できるのと、安心を与えられる点でしかないです💦
基本的にジェルアートになるからやっぱりアクリルアートとは違います💦ジェルアートの方がめちゃくちゃ簡単ですよ!☺️
私もネイリストなって3年ほどのペーペーですが、鬼滅のキャラとか痛ネイルまでかけるようにはなったので、本当練習あるのみですね!絵の具じゃなくても髪に鉛筆とかで毎日アートしてたら上手くなりますよ❣️
ママリ
そして私なんて本番トップコートで覆って思いっきり滲んで白いお花が赤くなりましたが受かったので本当に大丈夫です笑笑
Yh
技術とセンスですよね😭😭💅
検定持ってても技術などなければダメですよね...
ネイリストなって三年ですか!すごいです😭❤︎
すごい、色々書かれるんですね!尊敬です😭
練習あるのみですよね、、
細く書く所が難しくて
筆がぶちゅってなって太くなります😭💔
ちなみに甘皮やファイリングなど
みなさん仕込んでいくとか聞くんですが
仕込むとはどーゆー事ですか?😭😭
まだファイリングやアートも完璧じゃないですが通しで練習した所、時間内に終われないで焦りました💦
ママリ
甘皮やファイリングを時短のために予めやっておくってことですよー!私もモデル仕込んでいきました!長さとかたくさん削らなくていいように、少し整えました。やりすぎたりあらかじめオーバルはバレて減点なので注意です。
筆の潰れは小指の支えが安定してないからだと思いますので、しっかり支えるといいと思います!
やりすぎると減点というか、バレるとやばいので、
ママリ
途中で送っちゃいました😭
バレるとやばいので気をつけてください笑
何に時間かかってるか見直すといいですよ。あとはオンラインセミナーやYouTubeで流れとか先生方出してるので勉強するといいです!
Yh
ありがとうございます😭頑張ります!
時短のために軽く仕込んどくんですね!!減点怖いです😭💔💔
アートの練習をしっかりします😭😭😭
筆記は丸暗記ですか?😭