※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがバウンサーで楽しそうに動くので新しいものを検討中。汚れているため友人からもらった古いものを使っている。

こうゆうバウンサー赤ちゃん足バタバタすると動くようですが、実際、赤ちゃん揺れるの楽しくてけっこうバタバタしてくれますか?🤔

このタイプではないけどこれに近い形のバウンサー
友人からもらい乗せてみました!
うちの子は乗せられるのは嫌いじゃなさそうで、手で揺らしてあげたら眠ります😌
でもちょっと汚れがすごく、とてもお古なので
新しいもの買ってあげようかなーと検討中です😯

コメント

ままり

ちなみに友人からもらった物はこれです

ほづみ

生後2ヶ月頃からベビービョルンのバウンサー使ってます☺️
機嫌いいと足バタバタ動かして揺らして遊んでますよ!

ママリ

うちの子はバウンサー大好きで6ヶ月頃まで足をバタバタして遊んでました😊ゆらゆらするとたまに寝てくれました!すごく助けられましたよ〜
7ヶ月になると力がついて自分で抜け出すようになってしまったので今は使ってません。
有名ブランドのものもありますが、うちは西松屋のもので十分でした!!2〜3千円でしたよ。

ママリ

うちの子も足をバタバタさせたら揺れることがわかったのか3ヶ月くらいからバウンサーに乗せるととてもご機嫌です😊おすわりできるまではバウンサーで離乳食もあげようかなと思っています😊

(´-`)oO

ベビービョルンのバウンサー使ってました!子供が足をバタバタさせると揺れるので子供は楽しそうでした🥺‼️もう1台買うぐらい気に入ってます(^O^)またベビービョルンのやつです☆

わたしも、バウンサーは赤ちゃんが動かすものだと思ってましたが、そうではなく大人が揺らしてあげるものだと思います(笑)
揺らそうとする赤ちゃんもいると思いますが、うちのこはあまり好きじゃなくてら抜け出そうとするだけです🤣