※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

なんだかモヤモヤしてます…現在3人目妊娠中で過去の妊娠で切迫早産を経…

なんだかモヤモヤしてます…

現在3人目妊娠中で過去の妊娠で切迫早産を経験してること、円錐切除の手術もしています。
自宅安静とまでは言われてないけど頸管が気持ち短めだから張り止めを飲んでいます。

リトドリンを処方されていますが、副作用で動悸が激しく、旦那が仕事休みのときは何もしなくてゆっくりしてと言ってくれました。

実際家事類は積極的にやってはくれるのですが、、

今カーペットをコインランドリーへ洗濯へ行ったきり戻らない、部屋の掃除が途中の状態
下の子のお世話しないで1人でコインランドリー行く
結局家で私が下の子のお世話、動悸で辛いのに…
お昼ご飯のこと考えてくれるのかな…
夕方は上の子の習い事行ってくれるけど、夕飯作ってから行ってくれるのかな…

完璧を旦那に求めてはいけないと自分に言い聞かせて不十分なことは我慢するとこは我慢して
旦那の自尊心を傷つけずやんわりと注意するみたいなことに疲れて心休まらない…

これなら自分でやったほうが全て円滑に進みそうだと思ってしまう。

世の中いろんな旦那さんがいると思います。笑
うちはまだいい方なんですよね〜なんだか求めすぎてる私がいけないのかな。

コメント

うちもやってくれますが、遅いと普通にまだ?!って言っちゃいますよ💦

お身体お大事にしてください!!

とりくま

わかります😭!
洗濯物は色柄わけてほしいし…肩に合ったハンガー使って欲しいし…子供たちのご飯は盛り過ぎないで適量で…

言い始めたらキリがないけど、お仕事調整して2人見てくれてるのであまり言いすぎるのも…でも気になるからちょこっと言うと機嫌が…😅💦💦
難しいですよね🤭

ちなみに私は3人目で初めて頸管短め、張りが多いからおうちでゆっくりしてね〜、と担当医に言われ、張り止めを飲んでいます😀