※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら♡
産婦人科・小児科

1歳半健診はかかりつけの小児科で受けるのがおすすめです。1歳過ぎた健診は有料になることがあります。

1歳半健診を受けたい場合、かかりつけの小児科で診てもらうのがいいのでしょうか?

いままでは、3ヶ月・11ヶ月健診は市からもらった健診の用紙があったので無料でしたが、1歳過ぎてからの健診など料金はかかるのでしょうか?

教えてください🧸💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半検診は 母子手帳もらった場所で 市でやると思いますよ! 無料です。

• さくら♡

さくら♡

なるほど!、!
    ありがとうございます😊

• 4月5日

私の市は1歳半検診は役所で決まった日時に集まってやりますよ(^-^)

大体の自治体がそうなのではないですかね?🤔

まだ1歳2ヶ月なのでお知らせなど来てないと思いますが、近くなったら自治体から検診のお知らせが来るとかありませんかね??

• さくら♡

さくら♡

そうなんですね!
    確かに!まだお知らせがきてないだけかも🙄✨
    ありがとうございます♪

• 4月5日

退会ユーザー

「自治体名(〇〇市等) 1歳半検診」でネット検索すると出てくると思うので、ヒットするようならそこの自治体は自治体の方でやってくれる地域なのでお知らせを待てば良いと思いますよ(^-^)

• 4月5日
  • さくら♡

さくら♡

ご丁寧にありがとうございます♪
    やってみます👌

• 4月5日