※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

カフェで働きたい経験者さんいますか?スタバは募集少ないけど、ドトールと星乃珈琲は求人あり。他のカフェも教えてほしい。スタバ待つか他のカフェで妥協するか悩んでる。働いた感想や厳しさも知りたい。

カフェでパートしたいのですが経験者さん
いらっしゃいますか?

希望順に
スタバ☞ ドトール☞ 星乃珈琲
なんですがスタバは中々募集してなくて
ドトールはちょいちょい求人でてる感じ
星乃珈琲は現在募集してます。

コメダ珈琲、むさしの森コーヒー、サンマルクカフェが通える距離にあります!

タリーズは通うにはちょっと遠いかな、、って感じです😭

スタバの求人が出るまで待つか、他のカフェで妥協するか。。。(最近スタバ締め切られたばかりなので長い道のりになりそうです😭)

実際に働いてみてどうでしたか?(やりがいがある、賄いがある、頭髪などが厳しい等)

書いていないカフェ情報でもいいので教えていただけると助かります🥺

コメント

╰(*´︶`*)╯

大学時代と、長男妊娠期にスターバックスで働いてました✨
すごく楽しいですよ〜!!
シフト前、休憩中、シフト終わりにドリンクが無料で飲めます😊💕
あとは、フードや、タンブラーなどのグッズは20%オフだったかな⁇で購入できます🧸
アルバイトレベルでも、ショート→トール→グランデ→ベンティとランクがあって、時給が異なるのでランク上を目指して頑張るとかやりがいや目標は立てやすいです!あと、ブラックエプロンを取るとか!
頭髪は厳しくないですが、ネイルやアクセサリーは禁止。髪飾りはシンプルなもので、髪が肩にかかれば結ばないといけないです🙋‍♀️
とかでした!!
5年前なので、詳しいことは忘れちゃいましたが、分かる範囲でお答えしますよ🍀