みいみ
産後6ヶ月までは正直バテバテで自分にかまってるヒマありませんでした(;_;)
現在7ヶ月でやっと女子力を取り戻しました!
ϵ( 'Θ' )϶SZK
おはよございます!美意識高い妊婦さん素敵です(●'w'●)
私は20kg越えでデブるので、着れる服が無くて常にメンズ物なので全然女子力無いし、化粧も全然しなくなってしまいました。゚(PД`q*)゚。
そして、産後痩せて服は可愛いの着れてもやっぱ子供が居るとヒールを全然履かなくなリました!それに合わせてスカートも履かなくなリました。
髪の毛も超ロングでしたが子供居ると邪魔なのでアップヘアーが多くなリました!
美意識は大切なのですが、やっぱ子供第一に考えてしまうと好きなオシャレが出来なくなリましたよ(>人<;)
joseph
みいみさん♡
そうですよね(´Д` )
まだ、想像出来ない自分が居るのでご意見頂けて助かります♡
mc♡mama
3ヶ月くらいから外に出るようになったので、その頃から意識はしていますが…授乳しやすい服、抱っこしたまま転ばないような靴、授乳する時に子供に髪がかからないように束ねる…などなどで以前のようにはいきませんね(*_*)
joseph
mc mamaさん♡
やはり、4歳ぐらいまでは違う認識で居た方が良いのかもしれませんね(´Д` )
ありがとうございます♡
ぶーにゃんマミー
格好や髪型は頑張れば可能ですが爪は四歳になっても気を付けないと子供に傷つけてしまいますからね
でもお洒落は大事ですよね♪
因みに女の子か男の子かによって服装が変わってるかも?男の子やばいくらい動き回るので(笑)
上手にお洒落楽しみましょうね~
みずきてぃ♡
私も髪が長く同じくらいあります(*゚Д゚)
産後は髪を乾かす時間もないくらい忙しいみたいなので、切るか迷ってます(;_;)
でも、ロングだと切るのも勇気いるなーと(笑)
みーたろ
あたしは元々仕事が忙しくてオシャレに手を掛けていませんでした。髪も伸ばし放題(´・_・`)出産前にボブ近くまで切りました!授乳の時楽で( ^ω^ )
化粧は3ヶ月位から徐々にしていきました( ^ω^ )
naaami
髪は産後2ヶ月でボブにして、そこから伸ばしてたんですがいつも一つ結びですね(T_T)
明日で1歳になる娘なんですが、先日断乳したのでやっと授乳考えずに好きな服着れます!でも短いスカートとかワンピは、かがむときに見えちゃいそうなのでまだしばらく無理かなー?(´・_・`)
主人と出掛ける時は主人が抱っこしてくれるし、ヒールは履いてますが行く場所によりますね(^o^)
ネイルはスカルプはしばらく無理だと思います!子どもが寝てくれる子かにもよると思いますが、ジェルとかだったら夜塗ったりできますよね( ^ω^ )
うちは長く寝ない子なので、やるなら夜中ですがその気力もないときが多々あります(°_°)
joseph
ぶーにゃんマミーさん♡
どうやら、お腹の主は女の子のようですが胎動が激しく女の子だとは思えない動きです(´Д` )
産まれて来たらもっと大変ですよね、意識を変えていかないとダメですね!
しっかりします♡
joseph
SZKさん♡
私もかなり増えました(;_;)
妊娠前から現在で+7kgですorz
タイトめで、ヒールが大好きなので妊娠してからも我慢我慢が続いていますが、子供の為と考えれば苦ではないですよね♡
手がかからなくなったらなったで、二人目が欲しくなるのかなーとも思うので、それはそれで楽しみだったりします♡
お互い頑張りましょうネ!
joseph
ぱるるさん♡
そうみたいですよね(´Д` )
とにかく、子供が1番になると思うのでしっかりしないとな〜と改めて思いました!
joseph
みーたろさん♡
授乳に時って大変そうですよね(´Д` )
大変な時期を乗り越えるまで、暫く我慢が続くと思いますが我が子の為ならきっと大丈夫なんだろうなーと♡
色々と変わざるを得ない女性ですが、女性らしく生きていく楽しみを見つけられたら素敵ですよね♡
joseph
らむさん♡
ネイルは、ジェルもスカルプも嫌いなのでいつもSelfで自爪です♡
お金はかからないのですが綺麗に保たせる為には、手先を常に意識して生活しないといけないので暫くはお預けですね(;_;)
ご主人様とお出かけなんて素敵ですね♡
ママになっても、女性らしくいたいなと思っているので徐々に頑張ります♡
きっと最初はパニック続きだと思うので(笑)
ありママ
私も髪はロングです^ ^
伸ばしてるというより美容室に行く時間がないので勝手に伸びてるという感じですが 笑
おしゃれはめんどくさくない時にする感じですかね(^^;;
メイクは最低、旦那が休みの日は必ずします^ ^
ヒールも旦那が居てるときは履きます^ ^
でも、爪だけは絶対常に短くしてます>_<
赤ちゃんの首のシワの間とか洗ってあげるとき邪魔だし子供はいつどんな動きをするのかわからなくて危ないので>_<
コメント